Постные лепешки из заварного теста с картофельной начинкой!
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов. Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой": Тесто Мука пшеничная — 2,5 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1 щепот. Вода (кипяток) — 250 мл Начинка Картофель — 3 шт Лук репчатый (небольшие) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Зира — 0,5 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль Перец черный Описание рецепта: "Постные лепешки с картофельной начинкой": Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час. Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком. Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку. Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Постные лепешки из заварного теста с картофельной начинкой!
Отличные, вкусные лепешки из заварного теста. Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для "Постные лепешки с картофельной начинкой":
Тесто
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 щепот.
Вода (кипяток) — 250 мл
Начинка
Картофель — 3 шт
Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Описание рецепта: "Постные лепешки с картофельной начинкой":
Для теста смешайте в миске муку, соль, соду и разрыхлитель. Залейте кипятком, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, немного остудите. Влейте растительное масло и хорошо вымесите руками до однородности. Уберите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной на час.
Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель отварите в мундире, остудите, почистите, растолките в пюре. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и зиру, перемешайте, снимите с огня. Смешайте картофельное пюре с жаренным луком.
Выстоявшееся тесто разделите на десять кусочков, подкатайте их в шарики. каждый шарик раскатайте в лепешечку примерно 15 см в диаметре. На половину лепешки, не доходя примерно 5 мм. до края, положите начинку.
Накройте свободной половиной лепешки, края не защипывайте. Жарьте на хорошо разогретой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.