Предлагаем твоему вниманию простой в исполнении, но очень необычный дрожжевой пирог «Кубики», кусочки которого можно не резать, а отламывать одним движением руки. Тесто замешивается обычным способом, но вот в его нарезке потребуется определенная сноровка. Многослойный круг из теста нужно с ювелирной точностью разрезать сначала на ровные полоски, а потом на кубики размером 2 см. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки 100 мл йогурта 160 мл молока 130 г сливочного масла (50 г в тесто и 80 г для смазки коржей) 1,5 ч. л. сухих дрожжей 1 яйцо 1 яичный желток 2 ст. л. семян кунжута 80 г сахара 1 ч. л. соли 1 ч. л. растительного масла мак и джем для смазывания коржей форма для выпечки диаметром 25 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ Слегка подогрей молоко, раствори в нём дрожжи, добавь столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешай и поставь в теплое место до поднятия «шапочки». Всыпь в миску часть муки, соль и сахар, разбей яйцо, влей растопленное масло, теплый йогурт и поднявшиеся дрожжи. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замеси мягкое и эластичное тесто. Поставь тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Раздели тесто на 6 отдельных частей. Раскатай все части в коржи диаметром приблизительно 30 см. Каждый корж смажь растопленным маслом. Я через один смазывал джемом и посыпал маком. Верхний корж не смазывай ничем. Сложи смазанные коржи один поверх другого, оставь на 15–20 минут, после этого раскатай скалкой в пласт толщиной 1 см. Разрежь пласт на полоски толщиной 2 см, а после этого на квадратики. Смажь форму растительным маслом. Уложи в форму сначала боковые кусочки неправильной формы, а потом все остальные кубики.слоеный пирог кубиками в духовке Накрой форму пленкой и поставь в теплое место на 30–40 минут. Смажь поверхность желтком разведенным в молоке. Посыпь зернами кунжута. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 30–40 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Рецепт слоеного пирога с джемом
Предлагаем твоему вниманию простой в исполнении, но очень необычный дрожжевой пирог «Кубики», кусочки которого можно не резать, а отламывать одним движением руки.
Тесто замешивается обычным способом, но вот в его нарезке потребуется определенная сноровка. Многослойный круг из теста нужно с ювелирной точностью разрезать сначала на ровные полоски, а потом на кубики размером 2 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
100 мл йогурта
160 мл молока
130 г сливочного масла (50 г в тесто и 80 г для смазки коржей)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. семян кунжута
80 г сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла
мак и джем для смазывания коржей
форма для выпечки диаметром 25 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка подогрей молоко, раствори в нём дрожжи, добавь столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Размешай и поставь в теплое место до поднятия «шапочки».
Всыпь в миску часть муки, соль и сахар, разбей яйцо, влей растопленное масло, теплый йогурт и поднявшиеся дрожжи.
Постепенно всыпая оставшуюся муку, замеси мягкое и эластичное тесто.
Поставь тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Раздели тесто на 6 отдельных частей.
Раскатай все части в коржи диаметром приблизительно 30 см.
Каждый корж смажь растопленным маслом. Я через один смазывал джемом и посыпал маком. Верхний корж не смазывай ничем.
Сложи смазанные коржи один поверх другого, оставь на 15–20 минут, после этого раскатай скалкой в пласт толщиной 1 см.
Разрежь пласт на полоски толщиной 2 см, а после этого на квадратики.
Смажь форму растительным маслом.
Уложи в форму сначала боковые кусочки неправильной формы, а потом все остальные кубики.слоеный пирог кубиками в духовке
Накрой форму пленкой и поставь в теплое место на 30–40 минут.
Смажь поверхность желтком разведенным в молоке. Посыпь зернами кунжута.
Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 30–40 минут. Готовность проверь зубочисткой.