Друзья, пишу рецепт. Сразу хочу сказать, что приготовить осетинские пироги оказывается проще простого! Так что готовьте, радуйте близких! Для теста ( на 1 пирог): Мука - 300гр Вода -200гр Сахар-5гр Соль-5гр Масло растительное -30-40гр Дрожжи 5-8 гр Муку просеять. В середине сделать углубление и налить в него теплую воду, насыпать соль, сахар, дрожжи и замесить мягкое тесто. После этого вымесить его в растительном масле , накрыть и убрать на теплое место, пока займёмся начинкой. Начинок очень много, как говорится, с чем пожелаете. У меня были сыр со вчерашним пюре и просто сыр. В идеале нужен конечно осетинский сыр, я для первого раза сделала с обычным российским, но осетинский сыр я уже купила и в следующий раз сделаю с ним. Подготовленное тесто нежно обмять и оставить на 10 минут на подпыленной мукой поверхности. Потом руками размять его руками в круг толщиной 1 см. Выложить начинку, разровнять по поверхности, отступая от краев на 2 см. Затем концы стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога ладонью придав форму круга равномерой толщины. Выпекать в разогретой до максимума духовке.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Осетинский пирог
Друзья, пишу рецепт. Сразу хочу сказать, что приготовить осетинские пироги оказывается проще простого! Так что готовьте, радуйте близких!
Для теста ( на 1 пирог):
Мука - 300гр
Вода -200гр
Сахар-5гр
Соль-5гр
Масло растительное -30-40гр
Дрожжи 5-8 гр
Муку просеять. В середине сделать углубление и налить в него теплую воду, насыпать соль, сахар, дрожжи и замесить мягкое тесто. После этого вымесить его в растительном масле , накрыть и убрать на теплое место, пока займёмся начинкой.
Начинок очень много, как говорится, с чем пожелаете. У меня были сыр со вчерашним пюре и просто сыр. В идеале нужен конечно осетинский сыр, я для первого раза сделала с обычным российским, но осетинский сыр я уже купила и в следующий раз сделаю с ним.
Подготовленное тесто нежно обмять и оставить на 10 минут на подпыленной мукой поверхности. Потом руками размять его руками в круг толщиной 1 см. Выложить начинку, разровнять по поверхности, отступая от краев на 2 см. Затем концы стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога ладонью придав форму круга равномерой толщины. Выпекать в разогретой до максимума духовке.