Ингредиенты: 400 грамм печени (говяжья); 3 шт. картофеля; 1 лук; 2 яйца; 60 грамм майонеза; Соль, перец; 1 ложка крахмала. приготовление: 1. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки. 2. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке. 3. В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала. 4. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке. 5. Добавляем в тертый картофель майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20. 6. После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются нежными и очень сытными. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Оладьи из говяжьей печени с картофелем
Ингредиенты:
400 грамм печени (говяжья);
3 шт. картофеля;
1 лук;
2 яйца;
60 грамм майонеза;
Соль, перец;
1 ложка крахмала.
приготовление:
1. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
3. В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
4. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Добавляем в тертый картофель майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
6. После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются нежными и очень сытными.
Приятного аппетита!