ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ

Эти овощные салаты, которые готовятся за считаные минуты, сочные и вкусные, станут украшением любого стола. Потрясающее сочетание вкусных овощей, зелени и заправки.
Сохрани, чтобы не потерять
Салат"Капустный тандем".
Автор: Любовь Самохвалова
Салат очень полезный и вкусный.
Капуста морская-1 баночка.
капуста белокочанная- 200-300 гр.
огурец свежий-1 .
лук зелёный, укроп и петрушка-мелко нарезанные с горсть.
соль -щепотка.
р.масло.
капусту белокочанную нашинковать овощечисткой ( если нет овощечистки,
нарезать тонко ножом, чуть присолить и помять)
С баночки морской капусты слить жидкость. Огурец натереть на
корейской тёрке.Всё соединить ,добавить зелень , соль.Заправить р.маслом,
перемешать ,дать постоять салату минут 10, ещё раз перемешать.Салат готов !
Салат "Здоровье"
рецепт на 1 порцию: капуста белокочанная 100г, лук репчатый 15г, морковь 30г, свекла 30г, сок лимона 20г, соль и перец черный по вкусу, растительное масло 30г, зелень 15г.
Капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, посолить и поперчить и слегка перетереть руками, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом.
Подавать с зеленью.
Винегрет с сельдью и черносливом
Автор: Natali Nata
Отварить картофель в мундире+ свекла+ морковь. Овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиком. К ним добавить сельдь, лук , маринованные кабачки и чернослив, нарезанные кубиком.
Заправить растительным маслом, немножко добавить готовой горчицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свекла по-корейски
Автор: Павел Степанов
Ингредиенты для "Свекла по-корейски":
( текст автора рецепта osipova без изменений )
Свекла — 1 кгПерец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.Чеснок (мелко нарезать) — 6 зуб.Уксус (по вкусу)Кориандр (семена молотые) — 1 ч. л.Масло растительное — 3 ст. л.Сахар (песок) — 1 ст. л.Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
Рецепт "Свекла по-корейски":Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают. Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете.
Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S. Желательно дать настояться хотя бы пару часиков!!!
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой.
Автор: Эмма Беседина
рецепт на 1 порцию: капуста краснокочанная 100г, кукуруза консервировнная 30г, соль и перец черный по вкусу, сок лимона 25г, масло оливковое 25г, зелень 10г.
Капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить и немного перетереть руками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить кукурузу и оливковое масло. Размешать.
Подавать с зеленью.
Салат "Закусочный".
Автор: Любовь Самохвалова
Салат очень хорош как закуска к напиткам а также к мясу.
Морская капуста-2 баночки.
морковь по-корейски-150 гр.( у меня острая)
лук репчатый-1 маленькая головка.
маринованный огурец-1-2 шт.
укроп-пару веточек.
р. масло
Слить жидкость с банки морской капусты ,лук нарезать полукольцами,огурец соломкой,укроп мелко.
Всё соединить и заправить раст.маслом.
Салат из кабачка с овощами
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
Никогда не делала салат из сырого кабачка. И вот решилась.
Салатик получился на ура!!!!!!!!!
Кабачок молодой — 2 шт (300 гр)
Морковь небольшая — 1 шт
Лук репчатый красный — 1 шт
Перец болгарский красный — 1 шт
Чеснок — 3 зуб. средних
Кунжут (семя) — 2-3 ч.л
Уксус яблочный 6% -
1 ч.л -для салата
70 мл+30 мл воды -для маринования лука
Масло растительное -для заправки салата
Сахар — по вкусу для салата и 1/4 ч.л для маринования лука.
Соль- по вкусу для салата и 1/3 ч.л для маринования лука
Сухая мята и базилик -по щепотке.
Свежий укроп.
Приготовление :
1. Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой ,солью и сахаром и положить лук. Оставить мин. на 15-20
2. Кабачки моем и нарезаем тонкими полосками - ножом для овощей.
Подсаливаем и оставляем, чтобы они дали сок.
3. Морковь и перец на терке для корейской моркови.
4. Кабачки уже дали сок.
Аккуратно отжать кабачки и слить весь сок.
Смешать в чашке все овощи.
Добавить чеснок (через давилку), сахар, кунжутное семя и уксус, мяту и базилик с укропом.
Лук слегка отжать и добавить к овощам.
Пробуйте на вкус. Если кому-то недостаточно соли, подсолите, поперчите.
Приготовленный салат поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Танюша Рожкова
Салат "Щетка"
Это вкусный и сочный салат. Выведет все лишнее из организма, как щеткой все вычистит и насытит витаминами, особенно если все овощи молодые.
Приготовление:
Нашинковать капусту. На терке для кор. моркови натереть свеклу и морковь. Полить соком лимона. Смешать и руками помять. Если надо сбросить пару кг., то соль и масло не добавляйте. А если надо просто очистить организм, то надо добавить оливковое масло и чуть посолить. Все перемешать.
И на стол кушать.
Ингредиенты
капуста, 1 шт.
свекла сырая, 3 шт..
морковь, 3 шт.
лимонный сок, 1-2 ст.л
соль, перец по желанию
оливковое масло по желанию 2 -4 ст.л
Приятного аппетита
Винегрет "Листики"
Автор: Эмма Беседина
Рецепт на 1 порцию: картофель отварной 60г, свекла отварная 80г, морковь отварная 70г, лук репчатый 20г, капуста квашеная 70г, огурцы квашеные 50г, фасоль отварная 30г, соль и перец черный по вкусу, масло растительное 25мл, зелень.
Отварные овощи и лук очистить. Нарезать лук соломкой, огурцы овальными сегментами.
Картофель, морковь и свеклу нарезать слайсами и вырезать листики. Я это делала при помощи плунжеров для разделки теста.
Для декора вырезать из свеклы и моркови листики размером побольше.
На порционную тарелку выкладываем квашеную капусту, на нее соленые огурцы, лук и фасоль, и затем распределить листики из овощей в произвольном порядке. Посолить и поперчить. Полить растительным маслом. Украсить зеленью.
Края тарелки декорировать большими листиками из свеклы и моркови.
Винегрет без капусты.
Автор: Елена Кулькова
По рецепту Ларисы Самохваловой. Продукты в равной пропорции: репчатый лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свекла, маринованные огурчики, маринованные грибы, консервированная кукуруза, пучок укропа, соль, растительное масло.
Лук, картофель, морковь, огурцы, грибы порезать кубиком. Отдельно порезать свеклу кубиком и заправить растительным маслом. Укроп мелко порезать. Соединить все продукты, посолить, все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528953882
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528954138
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528954394
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528954650
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528954906
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528955162
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528955418
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528955674
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528955930
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ: Топ 10 РЕЦЕПТОВ  - 876528956186

Комментарии

Комментариев нет.