Комментарии
- 21 янв 2019 20:34Галина Калаева(Беляева)Когда пекут пироги с листьями столовой свёклы, зеленый лук не добавляют, он перебивает перебивает вкус свёкольных пирогов. С луком хорошо сыр или сыр, картофельное пюре и зелёный лук
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты
300 гр Мука
100 мл Молоко
100 мл Вода
30 гр Масло сливочное
1 ч.л Дрожжи сухие
1 ч.л Сахар
Соль
Масло для смазывания
Начинка
100 гр Зеленый лук
300 гр Листья свеклы
по вкусу Соль,перец
200 гр Свежий сыр
1.5 ст.л Топленое масло
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Для начинки у ботвы удалите стебли, нарежьте листья соломкой. Измельчите зеленый лук, перемешайте с листьями
Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.