Ингредиенты для начинки: 800 г (половина небольшого вилка) капусты 3 шт вареных яиц 150 г отварного мяса курицы (бедрышки) 1 средняя луковица (белый лук) по вкусу прованские сухие травы по вкусу смесь пяти перцев по вкусу можно добавить любые любимые приправы 50 г замороженного сливочного масла 2 столовые ложки (без горки) манной крупы для теста: 0,5 л молока (или смеси молока и воды в пропорции 2:1) 7 г пакетик сухих дрожжей 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо мука, сколько возьмет тесто (она почему-то каждый раз разная) для смазки пирога перед выпечкой: 1 яйцо 1 десертная ложка молока 1 столовая ложка белого кунжута Тесто обычное дрожжевое: сначала опара - теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Как масса начнет пузыриться, добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, перемешиваем и - мука. Тесто должно быть не очень густое. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа. Подбивам его, добавляя муку, опять оставляем на 1 час. Если хватит терпения, можно проделать этот шаг ещё и в третий раз, тогда тесто уж точно будет вам благодарно. Пока тесто набирается сил готовим начинку: шинкуем свежую капусту, чуть присаливаем и мнём руками. Режем лук мелким кубиком, яйца - на яйцерезке, мясо курицы - кусочками произвольно. Собираем пирог. Раскатываем 2 сочня - верх и низ. Нижний слой присыпаем манной крупой, чтобы не было закала, выкладываем 3/4 всего объема капусты, затем лук, прованские травы, яйца и куриное мясо, перчим, слегка присаливаем по вкусу и выкладываем 1/4 часть капусты. Сверху трём замороженное сливочное масло на крупной терке. Закрываем пирог вторым сочнем и подворачиваем края. У меня ещё образовался излишек теста - пошел на украшение. Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем пирог белым кунжутом. Ножом делаем в верхнем сочне дырочки, чтобы пирог при выпечке мог выпускать пар и хорошо пропекался. Выпекаем в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Тут всё диктует духовка со своими особенностями. Готовый пирог выкладываем на решетку остывать, прикрыв его х/б салфеткой. На этот раз подавала его тёплым с куриным бульоном. Все остались довольны.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Пирог со свежей капустой и отварной курицей
Ингредиенты
для начинки:
800 г (половина небольшого вилка) капусты
3 шт вареных яиц
150 г отварного мяса курицы (бедрышки)
1 средняя луковица (белый лук)
по вкусу прованские сухие травы
по вкусу смесь пяти перцев
по вкусу можно добавить любые любимые приправы
50 г замороженного сливочного масла
2 столовые ложки (без горки) манной крупы
для теста:
0,5 л молока (или смеси молока и воды в пропорции 2:1)
7 г пакетик сухих дрожжей
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
мука, сколько возьмет тесто (она почему-то каждый раз разная)
для смазки пирога перед выпечкой:
1 яйцо
1 десертная ложка молока
1 столовая ложка белого кунжута
Тесто обычное дрожжевое: сначала опара - теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, 2 столовые ложки муки. Как масса начнет пузыриться, добавляем взбитое яйцо, растопленное масло, перемешиваем и - мука. Тесто должно быть не очень густое. Оставляем его в теплом месте на 1-1,5 часа. Подбивам его, добавляя муку, опять оставляем на 1 час. Если хватит терпения, можно проделать этот шаг ещё и в третий раз, тогда тесто уж точно будет вам благодарно.
Пока тесто набирается сил готовим начинку: шинкуем свежую капусту, чуть присаливаем и мнём руками. Режем лук мелким кубиком, яйца - на яйцерезке, мясо курицы - кусочками произвольно.
Собираем пирог. Раскатываем 2 сочня - верх и низ. Нижний слой присыпаем манной крупой, чтобы не было закала, выкладываем 3/4 всего объема капусты, затем лук, прованские травы, яйца и куриное мясо, перчим, слегка присаливаем по вкусу и выкладываем 1/4 часть капусты. Сверху трём замороженное сливочное масло на крупной терке. Закрываем пирог вторым сочнем и подворачиваем края. У меня ещё образовался излишек теста - пошел на украшение.
Сверху пирог смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем пирог белым кунжутом. Ножом делаем в верхнем сочне дырочки, чтобы пирог при выпечке мог выпускать пар и хорошо пропекался.
Выпекаем в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 минут. Тут всё диктует духовка со своими особенностями. Готовый пирог выкладываем на решетку остывать, прикрыв его х/б салфеткой.
На этот раз подавала его тёплым с куриным бульоном. Все остались довольны.