Тесто делала дрожжевое на кефире как на батоны, которые собственно и были изначально запланированы.Думаю, подойдет любое ваше любимое дрожжевое тесто. Ингредиенты на три больших лепешки. Тесто : Кефир -350 мл Сахар -2 ст.л Соль -1 ч.л Дрожжи -30 г свежих (или пачка сухих) Масло раст -50 мл Мука - 600-700 г Для начинки: Творог -600 г Сметана или сл.масло -100 г, если творог нежирный. Это добавляйте по вашему вкусу. Яйца -2 шт Сыр -150 г Соль щепотка. Для теста в теплом кефире растворить соль, сахар, дрожжи, половину муки, оставить на пол часа , затем масло и остальную муку. Дать подняться час -полтора, обмять два раза. Для начинки взбить яйца, соль, творог (миксером или блендером), добавить тертый сыр, при желании зелень и 2 дольки чеснока. Я делала без них . Творог у меня был обезжиренный и довольно сухой, поэтому я добавила сметану 100 г и растопленное сл.масло 50 г. Его можно даже положить побольше, будет вкуснее. Тесто разделить на 3 части из каждой сформировать шар. Раскатать тонко диаметром, в 1.5 больше лепешки (смотря какого размера вы будете печь), я пекла примерно 30 см. В середину круга положить 1/3 всей начинки, и защипить края к центру. Перевернуть и аккуратно раскатать в более тонкую лепешку. Переложить на противень,смазать яйцом (или желток +2 ст.л сливок) , проколоть вилкой и выпекать 15-20 минут при 200`. Лепешка сначала вздуется ,потом осядет. Очень вкусно с куриным супчиком или просто с чаем или молоком. Приятного аппетита!!!
Образование
Образование — лучшее обеспечение старости
Аристотель
Группа про образование на сайте одноклассники.
№ 4853181071
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Хачапури с творогом и сыром в духовке.
Тесто делала дрожжевое на кефире как на батоны, которые собственно и были изначально запланированы.Думаю, подойдет любое ваше любимое дрожжевое тесто.
Ингредиенты на три больших лепешки.
Тесто :
Кефир -350 мл
Сахар -2 ст.л
Соль -1 ч.л
Дрожжи -30 г свежих (или пачка сухих)
Масло раст -50 мл
Мука - 600-700 г
Для начинки:
Творог -600 г
Сметана или сл.масло -100 г, если творог нежирный. Это добавляйте по вашему вкусу.
Яйца -2 шт
Сыр -150 г
Соль щепотка.
Для теста в теплом кефире растворить соль, сахар, дрожжи, половину муки, оставить на пол часа , затем масло и остальную муку. Дать подняться час -полтора, обмять два раза.
Для начинки взбить яйца, соль, творог (миксером или блендером), добавить тертый сыр, при желании зелень и 2 дольки чеснока. Я делала без них . Творог у меня был обезжиренный и довольно сухой, поэтому я добавила сметану 100 г и растопленное сл.масло 50 г. Его можно даже положить побольше, будет вкуснее.
Тесто разделить на 3 части из каждой сформировать шар. Раскатать тонко диаметром, в 1.5 больше лепешки (смотря какого размера вы будете печь), я пекла примерно 30 см.
В середину круга положить 1/3 всей начинки, и защипить края к центру. Перевернуть и аккуратно раскатать в более тонкую лепешку. Переложить на противень,смазать яйцом (или желток +2 ст.л сливок) , проколоть вилкой и выпекать 15-20 минут при 200`. Лепешка сначала вздуется ,потом осядет.
Очень вкусно с куриным супчиком или просто с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!