Ржаные блины

Ознакомьтесь и с моей. В ней рассказывается, как приготовить ржаные блины (т.е. из ржаной муки). Вкус получается замечательный. А если вы поварьируете количество сахара, то можно сделать как сладкие, так и солёные. В общем, рецепт универсальный и может всегда вас выручить.
Ингридиенты:
Яйцо: 3 Штуки,
Вода: 6 Стаканов,
Мука ржаная: 2 Стакана,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Лимонная кислота: 1 Чайная ложка,
Сода: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Яйца смешайте с двумя стаканами воды.
В другой миске осторожно смешивайте 2 стакана с ржаной мукой. Перемешайте до сметанного состояния.
Затем мучную смесь внесите в яичную, продолжая мешать. Лучше это делать миксером на низкой скорости.
Потом добавьте пшеничную муку и влейте половину оставшийся воды.
Влейте масло, перемешайте всё до однородной консистенции.
Добавьте сахар, соль и оставшуюся воду. Ещё раз хорошо перемешайте.
Введите соду и лимонную кислоту. Миксером взбейте тесто до лёгкой пены.
Сковороду нагрейте, налейте в неё немного масла. Выпекайте блины до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Ржаные блины - 879165275930
Ржаные блины - 879165276186
Ржаные блины - 879165276442
Ржаные блины - 879165276698
Ржаные блины - 879165276954
Ржаные блины - 879165277210
Ржаные блины - 879165277466
Ржаные блины - 879165277722
Ржаные блины - 879165277978

Комментарии

Комментариев нет.