Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Ингридиенты: Мука ржаная : 4 Ст. ложки (для приготовления закваски на первый день), Вода: 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Мука ржаная : 2 Ст. ложки (для приготовления закваски на 3 день), Вода: 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная : 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная : 300 Грамм, Теплая вода: 180 Миллилитров, Соль: 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная : 2 Чайных ложки Приготовление: Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьте еще 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки теплой воды. Перемешайте закваску и снова накройте марлей или бумажной салфеткой. Оставьте еще на сутки. Закваску нельзя плотно закрывать, иначе она покроется плесенью. Итак, спустя трое суток у нас готова закваска. Замесите тесто: возьмите 2 столовые ложки закваски, добавьте соль, сахар и воду. Постепенно добавляйте муку. Тесто месите минут 5. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, обсыпьте его мукой. Сформируйте небольшой колобок, как на буханку. Противень застелите пергаментом, выложите тест. Верх плотно накройте пищевой пленкой, затем сверху накройте еще полотенцем или бумажной салфеткой. Поставьте тесто расстаиваться в теплое место еще на 27 часов. Тесто может слегка увеличиться в объемах. Разогрейте духовку до 220 С. С теста снимите пищевую пленку, посыпьте мукой щедро и отправьте в духовку. Важно: как только поставили в разогретую духовку, убавьте температуру до 200 С. Выпекайте минут 30-35. Готовый постный хлеб без дрожжей пускай остынет в духовке или укутайте его в полотенце на 15 минут. Подавайте, порезанным на тонкие ломтики. Приятного аппетита! Вот такая буханка получилась.
Дизайн для уюта
Вы затеяли ремонт и у Вас нет идей?
- Самые яркие и практичные решения в нашей группе.
№ 4853038699
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Постный хлеб без дрожжей
Ингридиенты:
Мука ржаная : 4 Ст. ложки (для приготовления закваски на первый день),
Вода: 4 Ст. ложки (закваска на 1 день),
Мука ржаная : 2 Ст. ложки (для приготовления закваски на 3 день),
Вода: 2 Ст. ложки (закваска на 3 день),
Закваска ржаная : 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба),
Мука ржаная : 300 Грамм,
Теплая вода: 180 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар коричневый или патока свекольная : 2 Чайных ложки
Приготовление:
Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить.
Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьте еще 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки теплой воды. Перемешайте закваску и снова накройте марлей или бумажной салфеткой. Оставьте еще на сутки. Закваску нельзя плотно закрывать, иначе она покроется плесенью.
Итак, спустя трое суток у нас готова закваска.
Замесите тесто: возьмите 2 столовые ложки закваски, добавьте соль, сахар и воду. Постепенно добавляйте муку. Тесто месите минут 5.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, обсыпьте его мукой.
Сформируйте небольшой колобок, как на буханку.
Противень застелите пергаментом, выложите тест. Верх плотно накройте пищевой пленкой, затем сверху накройте еще полотенцем или бумажной салфеткой. Поставьте тесто расстаиваться в теплое место еще на 27 часов.
Тесто может слегка увеличиться в объемах. Разогрейте духовку до 220 С.
С теста снимите пищевую пленку, посыпьте мукой щедро и отправьте в духовку. Важно: как только поставили в разогретую духовку, убавьте температуру до 200 С.
Выпекайте минут 30-35.
Готовый постный хлеб без дрожжей пускай остынет в духовке или укутайте его в полотенце на 15 минут.
Подавайте, порезанным на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Вот такая буханка получилась.