Ингредиенты: Филе индейки – 600 г Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 штуки Бекон – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Специи и пряности: Черный перец – по вкусу Соевый соус – 4 столовые ложки Растительное рафинированное масло – для жарки Горчица – 1 столовая ложка Итальянские травы – 1 чайная ложка Соль – по вкусу Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки Приготовление: Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло. Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок. Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности. Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере. Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон. По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится. Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом. По центру мясного листа выложим прожаренные грибы. С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился. Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные. Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками. Приятного аппетита!
Началочка
Эта группа создана для того, чтобы объединить учителей начальных классов. Ведь именно мы с Вами являемся той основой, на которой держится и средняя, и старшая, и высшая школа. Ведь это от нас с Вами зависит насколько удачным будет старт в обучении каждого ребенка, а следовательно и вся его дальнейшая жизнь. Очень люблю и ценю Вас, дорогие мои коллеги за Ваш труд, Ваше терпение, Ваше материнское внимание к маленьким человечкам, которые ежедневно приходят в Ваш класс. Знаю, что каждый из Вас старается сделать обучение для них увлекательным и доступным. В нашей группе Вы сможете найти много интересного и полезного для своей работы.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
РУЛЕТ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - ВКУСНОЕ, СЫТНОЕ БЛЮДО.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 г
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Бекон – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи и пряности:
Черный перец – по вкусу
Соевый соус – 4 столовые ложки
Растительное рафинированное масло – для жарки
Горчица – 1 столовая ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Шампиньоны помоем, обсушим, нарежем соломкой и положим жариться на сковороду в нагретое растительное масло.
Во время жарки с грибов будет выделяться много влаги. Поэтому установим большой огонь, чтобы она быстрее испарилась. После этого добавим в сковороду нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Приправим грибы солью, перцем, итальянскими травами и молотым имбирем. Прожарим их до полуготовности.
Чтобы бекон легче нарезался, подержите его около получаса в морозильной камере.
Если вы приобрели в магазине целую тушку птицы, то сначала ее нужно разделать: аккуратно снимем с нее кожу, лучше это делать острым ножом. Теперь разделим индейку на части. От грудки отделим белое мясо, это и будет филейная часть. У меня было куплено готовое филе индейки, которое я только помыла и обсушила. После нужно нарезать его кусочками, как на отбивную, и положить сверху бекон.
По желанию мясо можете предварительно замариновать, тогда оно станет более нежнее и вкус рулет обогатится.
Приправим мясо солью и перцем, смажем горчицей и соевым соусом.
По центру мясного листа выложим прожаренные грибы.
С помощью пергамента приподнимем левый край мяса и прикроем им начинку, потом повторим этот же процесс с правой стороной. Далее по спирали обвяжем рулет нитками, чтобы во время запекания он не развалился.
Обернем рулет пищевой фольгой или рукавом для выпечки и отправим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа.
С готового рулета снимем рукав и освободим его от всех ниток. Кстати, нитки можно использовать не только специализированные кулинарные, а и обычные швейные.
Готовый рулет из филе индейки охладим и можно сервировать стол. Подавать его можно либо целым куском, либо нарезанным порционными кусочками.
Приятного аппетита!