Ореховый пирог

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры и корицы. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество.
Угощайтесь!
Автор: Олеся Голозио
Ингредиенты
грецкий орех 200 г
мука 250 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 4 шт.
молоко коровье 20 мл
лимон 1 шт.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Измельчить орехи.
Взбить яйца с сахаром. Добавить цедру одного лимона, корицу.
Добавить растопленное сливочное масло и орехи. Все хорошо перемешать.
Ввести муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешать. Выпекать в форме диаметром 23 см (застелить пекарской бумагой!) в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ореховый пирог  - 880344781082
Ореховый пирог  - 880344781338
Ореховый пирог  - 880344781594

Комментарии

Комментариев нет.