Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
Ингредиенты: Очищенные креветки – 150 г Кольца кальмаров – 200 г Моллюски – 100 г Осьминоги – 100 г Апельсиновый сок – с 1 шт. Лимонный сок – с 1 шт. Лайм – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец горошком – по вкусу Зеленая фасоль – 150 г Сельдерей – 4 палки Помидоры черри – 100 г Соль, перец – по вкусу Петрушка – 1 горсть Чеснок – 2 зубчика Кинза, базилик – 1 пучек Оливковое масло – 3 ст. л. Кайнский перец – 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Вскипятите воду в чайнике (500-750 мл должно быть достаточно). Перелейте ее в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару несколько горошин черного перца. Посолите. В кипящую воду опустите сначала все сырые морепродукты. Если они все мороженые, то можно опускать все сразу. После того как вода снова закипит, снимите с огня и оставьте морепродукты в кастрюле на 5 минут. 2. На другой конфорке в то же время можно сварить фасоль. Налейте кастрюлю кипятка из чайника и снова немного посолите. Положите в воду фасоль и готовьте еще примерно минуту после того как вода снова закипит. Если фасоль свежая, то чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств (аль денте), хорошо опустить ее в миску с ледяной водой. Слейте воду через пару минут. 3. В небольшой миске смешайте сок лайма с чесноком продавленным через давилку и оливковым маслом. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки. Сложите все это в большую миску, вместе с готовыми морепродуктами и фасолью. Посолите, поперчите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Средиземноморский салат из морепродуктов
Ингредиенты:
Очищенные креветки – 150 г
Кольца кальмаров – 200 г
Моллюски – 100 г
Осьминоги – 100 г
Апельсиновый сок – с 1 шт.
Лимонный сок – с 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – по вкусу
Зеленая фасоль – 150 г
Сельдерей – 4 палки
Помидоры черри – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 1 горсть
Чеснок – 2 зубчика
Кинза, базилик – 1 пучек
Оливковое масло – 3 ст. л.
Кайнский перец – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в чайнике (500-750 мл должно быть достаточно). Перелейте ее в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару несколько горошин черного перца. Посолите. В кипящую воду опустите сначала все сырые морепродукты. Если они все мороженые, то можно опускать все сразу. После того как вода снова закипит, снимите с огня и оставьте морепродукты в кастрюле на 5 минут.
2. На другой конфорке в то же время можно сварить фасоль. Налейте кастрюлю кипятка из чайника и снова немного посолите. Положите в воду фасоль и готовьте еще примерно минуту после того как вода снова закипит. Если фасоль свежая, то чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств (аль денте), хорошо опустить ее в миску с ледяной водой. Слейте воду через пару минут.
3. В небольшой миске смешайте сок лайма с чесноком продавленным через давилку и оливковым маслом. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки. Сложите все это в большую миску, вместе с готовыми морепродуктами и фасолью. Посолите, поперчите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.