Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Ингредиенты: куриные сердечки 500 г репчатый лук 1-2 шт. чеснок 1 зуб. морковь 1 шт. растительное масло 30 мл 20 % сметана 100 г соль 0,5 ч. л. смесь молотых перцев 3 щеп. пшеничная мука 1 ч. л. свежая петрушка 10 г Приготовление: 1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона). Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. 2. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки. 3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились. 4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким. 5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат. 6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. 7. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. 8. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
куриные сердечки 500 г
репчатый лук 1-2 шт.
чеснок 1 зуб.
морковь 1 шт.
растительное масло 30 мл
20 % сметана 100 г
соль 0,5 ч. л.
смесь молотых перцев 3 щеп.
пшеничная мука 1 ч. л.
свежая петрушка 10 г
Приготовление:
1. Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона). Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи.
2. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
3. Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
4. Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
6. Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым.
7. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут. Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться.
8. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Приятного аппетита!