Куриный шашлык на кефире

Кефир — замечательный ингредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Кисломолочный напиток размягчает мясо и делает его очень нежным и сочным. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! Он получается сочным, ароматным и румяным.
Угощайтесь
Нам понадобится:
куриное филе (грудка отлично подойдет) — 2 кг.
кефир — 1/2 литра
острая горчица — 2 ч. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
соль — 2 ч. л.
черный молотый перец — 1 ч. л.
Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера и складываем в глубокую посуду
Мясо посыпаем солью и черным перцем, добавляем немного горчицы. Горчица придает мясу пикантный вкус, а кроме того, размягчает его.
Заливаем теперь все содержимое кефиром. Кефира нам понадобится 500-600 мл. Старайтесь, чтобы мясо было покрыто полностью.
И последний штрих — выдавливаем чеснок, добавляем в маринад.
В таком виде оставляем курочку мариноваться на 2-3 часа. После чего нанизываем на шампура и жарим на углях. Кстати, с этим маринадом шашлык можно готовить и в духовке.
Уверяю вас, мясо на кефире получается мягким и сочным, обязательно попробуйте приготовить.

Куриный шашлык на кефире - 882697100570
Куриный шашлык на кефире - 882697100826
Куриный шашлык на кефире - 882697101082
Куриный шашлык на кефире - 882697101338
Куриный шашлык на кефире - 882697101594
Куриный шашлык на кефире - 882697101850
Куриный шашлык на кефире - 882697102106

Комментарии

Комментариев нет.