Рыбный пирог с горбушей

Ингредиенты:
Мука — 600 г.;
Вода — 300 мл.;
Масло сливочное — 120 г.;
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
Филе горбуши — 600 г.;
Яйцо — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
Петрушка, черный перец и соль — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Замесите тесто. Для этого просейте в миску муку ситом, добавьте масло, щепотку соли и яйцо, замешайте руками. Добавьте дрожжи. Затем понемногу добавляя теплую воду, замешивайте тесто ложкой. Поставьте миску с тестом в теплое место, где нет сквозняков, накройте полотенцем. Тесто будет подходить и подниматься примерно 30 минут.
Подготовьте рыбную начинку. Размороженную горбушу выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, разрежьте вдоль на две половины, удалите позвоночник и все видимые кости. Затем срежьте мясо с кожи и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, специи и измельченную петрушку.
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности в раскаленном подсолнечном масле. Смешайте с рыбой.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте, поместите в форму. Выложите картофель на тесто таким образом, чтобы по краям оставалось пустое тесто примерно в 1 см. Подсолите и добавьте перец. Следующим слоем выложите рыбную начинку.
Раскатайте меньшую часть теста, сделайте в нем отверстие посередине для выхода пара.
Закройте пирог тестом, защипывая края двух слоев теста руками. Пирог должен 30 минут настояться. Включите духовой шкаф на 190 градусов за 15 минут до начала приготовления.
Готовьте пирог на протяжении 45-50 минут.
Пирог будет вкусным и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыбный пирог с горбушей  - 885032000538

Комментарии

Комментариев нет.