Топ 8 лучших рецептов Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Угощайтесь Торт-суфле «Птичье молоко» Рекомендация приготовления выпечки — торт-суфле «Птичье молоко» Приготовление: Шаг 1. Для приготовления теста яйца взбить сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом. Шаг 2. Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченной водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения. Шаг 3. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Шаг 4. Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью. Ингредиенты для теста: 1 стакан муки 4 яйца 1 стакан сахара Ингредиенты для суфле: 7 яичных белков 400 г сахарной пудры 2 ст. ложки желатина 200 мл воды лимонная кислота Ингредиенты для глазури: 100 г шоколада 50 г сливочного масла Торт "Птичье молоко" Хорошим и вкусным десертом послужит к праздничному столу тортик под названием «Птичье молоко» Продукты: Тесто: мука высшего сорта - 150 гр. сахарный песок - 110 гр. сливочное масло - 110 гр. яичные желтки - 80 гр. (4-5 шт.) Суфле: масло сливочное - 200 гр. сгущенное молоко - 100 гр. сахарный песок - 300 гр. вода - 140 гр. патока - 150 гр. 4(5) белков 5 гр. лимонной кислоты (можно положить до 1/4-1/3 кофейной ложки) 14 гр. желатина Приготовление: Тесто: Песок, масло, желтки-все взбить до однородной массы, потом добавить муку и осторожно перемешать. Намазать тонким ровным слоем на лист бумаги для выпечки, и испечь до золотистого цвета. Готовый лист разрезать на 2 половины. Крем №1 - взбить масло и сгущенное молоко до "пиков". Сахар, воду и патоку довести до кипения, чуть охладить, и добавить замоченный желатин. Взбить до жестких пиков белки, не прекращая взбивать влить в них тонкой струйкой сироп, добавить растворенную в воде лимонную кислоту, и продолжать взбивать, пока белковая масса не остынет. Очень осторожно соединить с кремом №1. (ни в коем случае не взбивать!!!, только перемешивать "восьмерками") Положить 1/2 выпеченного пласта на плоскую поверхность, выложить на него крем-суфле и накрыть оставшейся половиной пласта. Остудить в холодильнике. 200 гр. шоколада растопить в микроволновке, и залить верх торта. Охладить. Растопить 100 гр. белого шоколада и нарисовать им хаотичные линии. Можно не класть вторую часть коржа, а сразу заливать шоколадом. Удобнее собирать торт в прямоугольной разъемной форме, там же он и застывает. Чтобы суфле не прилипало к форме, используют специальный пластик для желе. Также можно делать двойную порцию крема Птичье молоко с ягодным желе – нежное, как суфле! Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту приготовления. Но сегодня мы будем готовить известный всем торт в новой интерпретации – более оригинальной, вкусной и потрясающе красивой. Это – торт «Птичье молоко» с ягодным желе – настолько нежный, что по вкусу напоминает суфле. Для приготовления замечательного торта можете использовать любое фруктовое (ягодное) желе по своему вкусу. Лично я в этот раз готовила десерт с клубничным желе. Вам понадобится: 250 мл – сметаны любой жирности 250 мл – сливок любой жирности 2/3 стакана – сахара 25 г – желатина 2/3 стакана – молока 2 стакана – воды 1 упаковка – магазинного желе пищевой краситель Приготовление: Переливаем в кастрюльку молоку, всыпаем желатин, ставим на умеренный огонь, держим, постоянно помешивая. До закипания не доводим, только до растворения гранул, затем снимаем с огня и оставляем остужаться до теплого состояния. В миску вливаем сметану вместе со сливками, всыпаем сахар, все взбиваем тщательно миксером – до однородной массы. За это время молоко остыло до необходимой нам температуры. Вливаем желатиновую массу к сметано-сливочной, взбивая миксером. Выкладываем в форму для застывания большую часть массы. Ставим для застывания в холодильник. Ко второй порции добавляем немного пищевого красителя, смешиваем, выливаем на застывший слой. Ставим в холодильник. Доводим воду до закипания, растворяем в ней ягодное (фруктовое) желе. Остужаем до комнатной температуры, заливаем сверху торт. Ставим до полного застывания в холод на 3-4 часа. Если не хотите использовать пищевой краситель, то можно к массе добавить немного фруктового сока или измельченных фруктов (ягод). Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! Десерт «Птичье молоко» Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите: 3 ст.л. какао; 1 стакан молока (200 мл.); 3 ст.л. сахарной пудры; 10 гр. желатина. Желатин залейте горячей водой, чтобы набух. Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания. Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите: 3 белка; 3 ст. л. сахарной пудры; лимонный сок по вкусу; 10 гр. желатина. Желатин также залить горячей водой до набухания. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости. Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию. Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» — это нежное суфле, глазированное шоколадом. Очень вкусный и нежный десерт. Ингредиенты: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Приготовление: В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. Смажьте стеклянную форму размером 2030 см растительным маслом. В миске миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Торт «Птичье молоко» Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"" Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.) Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак. Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт Желатин — 40 г Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.) Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г Сахар ванильный — 1 пакет. Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л. Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: 4 яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки,постепенно добавляя сахар , до пиков,взбить желтки,вылить в белки и всыпать 1 стакан муки,перемешанной с 1 стол ложкой разрыхлителя,осторожно снизу вверх размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме. По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса... Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. И вот у нас готов нежнейший масляный крем. Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить. Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков. Влить растворенный желатин и хорошо перемешать. И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!! Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки. Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное - 100 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Мука - 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) Вода - 140 г. Сахар - 400 г. Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), Лимонная кислота – ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад - 200 г. Масло сливочное – 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. Торт "Птичье молоко" Сохрани, чтобы не потерять Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. Торт «Птичье молоко» с желатином Рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается. Ингредиенты: мука - 140 г; сахар - 400 г; масло - 300 г; яйца - 1,5 шт.; желатин - 20 г; сгущенка - 100 г; белок - 2 шт.; сок лимона - 20 мл; шоколад - 100 г. Приготовление Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа. 200 г масла взбейте со сгущенкой. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом. Растопите шоколад. Суфле «Птичье молоко» Это - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание. Ингредиенты: молоко - 250 мл; сметана - 450 г; сахар - 150 г; сливки 33% - 450 мл; желатин - 15 г; шоколад - 80 г. Приготовление Желатин с молоком нагрейте и отставьте. Взбейте сметану, сливки и сахар. Все соедините, выложите в форму и охладите. Залейте шоколадом.
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Птичье молоко.
Топ 8 лучших рецептов
Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле.
Угощайтесь
Торт-суфле «Птичье молоко»
Рекомендация приготовления выпечки — торт-суфле «Птичье молоко»
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления теста яйца взбить сахаром. Всыпать муку, замесить тесто. Выложить в форму, испечь в духовке бисквитный корж. По желанию пропитать сиропом.
Шаг 2. Для приготовления суфле желатин залить охлажденной кипяченной водой, оставить на 40 минут, затем нагреть до полного растворения.
Шаг 3. Взбить белки, всыпав чуть-чуть лимонной кислоты, соли и постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до густой пышной пены. Продолжая взбивать, влить остывший желатин. Вылить суфле в форму на бисквитный корж и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 4. Для приготовления глазури шоколад измельчить, растопить на водяной бане, добавить масло. Готовый торт извлечь из формы, залить остывшей глазурью.
Ингредиенты для теста:
1 стакан муки
4 яйца
1 стакан сахара
Ингредиенты для суфле:
7 яичных белков
400 г сахарной пудры
2 ст. ложки желатина
200 мл воды
лимонная кислота
Ингредиенты для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Торт "Птичье молоко"
Хорошим и вкусным десертом послужит к праздничному столу тортик под названием «Птичье молоко»
Продукты:
Тесто:
мука высшего сорта - 150 гр.
сахарный песок - 110 гр.
сливочное масло - 110 гр.
яичные желтки - 80 гр. (4-5 шт.)
Суфле:
масло сливочное - 200 гр.
сгущенное молоко - 100 гр.
сахарный песок - 300 гр.
вода - 140 гр.
патока - 150 гр.
4(5) белков
5 гр. лимонной кислоты (можно положить до 1/4-1/3 кофейной ложки)
14 гр. желатина
Приготовление:
Тесто:
Песок, масло, желтки-все взбить до однородной массы, потом добавить муку и осторожно перемешать. Намазать тонким ровным слоем на лист бумаги для выпечки, и испечь до золотистого цвета. Готовый лист разрезать на 2 половины.
Крем №1 - взбить масло и сгущенное молоко до "пиков".
Сахар, воду и патоку довести до кипения, чуть охладить, и добавить замоченный желатин.
Взбить до жестких пиков белки, не прекращая взбивать влить в них тонкой струйкой сироп, добавить растворенную в воде лимонную кислоту, и продолжать взбивать, пока белковая масса не остынет.
Очень осторожно соединить с кремом №1. (ни в коем случае не взбивать!!!, только перемешивать "восьмерками")
Положить 1/2 выпеченного пласта на плоскую поверхность, выложить на него крем-суфле и накрыть оставшейся половиной пласта. Остудить в холодильнике. 200 гр. шоколада растопить в микроволновке, и залить верх торта. Охладить. Растопить 100 гр. белого шоколада и нарисовать им хаотичные линии.
Можно не класть вторую часть коржа, а сразу заливать шоколадом. Удобнее собирать торт в прямоугольной разъемной форме, там же он и застывает. Чтобы суфле не прилипало к форме, используют специальный пластик для желе. Также можно делать двойную порцию крема
Птичье молоко с ягодным желе – нежное, как суфле!
Торт «Птичье молоко» и сам по себе вкусен. Его любят практически все, но особенно сладкоежки. Хозяюшки полюбили десерт за простоту приготовления. Но сегодня мы будем готовить известный всем торт в новой интерпретации – более оригинальной, вкусной и потрясающе красивой. Это – торт «Птичье молоко» с ягодным желе – настолько нежный, что по вкусу напоминает суфле.
Для приготовления замечательного торта можете использовать любое фруктовое (ягодное) желе по своему вкусу. Лично я в этот раз готовила десерт с клубничным желе.
Вам понадобится:
250 мл – сметаны любой жирности
250 мл – сливок любой жирности
2/3 стакана – сахара
25 г – желатина
2/3 стакана – молока
2 стакана – воды
1 упаковка – магазинного желе
пищевой краситель
Приготовление:
Переливаем в кастрюльку молоку, всыпаем желатин, ставим на умеренный огонь, держим, постоянно помешивая.
До закипания не доводим, только до растворения гранул, затем снимаем с огня и оставляем остужаться до теплого состояния.
В миску вливаем сметану вместе со сливками, всыпаем сахар, все взбиваем тщательно миксером – до однородной массы.
За это время молоко остыло до необходимой нам температуры.
Вливаем желатиновую массу к сметано-сливочной, взбивая миксером.
Выкладываем в форму для застывания большую часть массы.
Ставим для застывания в холодильник.
Ко второй порции добавляем немного пищевого красителя, смешиваем, выливаем на застывший слой.
Ставим в холодильник.
Доводим воду до закипания, растворяем в ней ягодное (фруктовое) желе.
Остужаем до комнатной температуры, заливаем сверху торт.
Ставим до полного застывания в холод на 3-4 часа.
Если не хотите использовать пищевой краситель, то можно к массе добавить немного фруктового сока или измельченных фруктов (ягод). Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Десерт «Птичье молоко»
Чтобы приготовить темный слой шоколадного суфле возьмите:
3 ст.л. какао;
1 стакан молока (200 мл.);
3 ст.л. сахарной пудры;
10 гр. желатина.
Желатин залейте горячей водой, чтобы набух. Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка. Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения. Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.
Для приготовления белого слоя (белкового суфле) возьмите:
3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
Желатин также залить горячей водой до набухания. Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости. Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное. Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее. Украсьте по собственному желанию.
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — это нежное суфле, глазированное шоколадом. Очень вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
Поставьте на средний огонь и взбивайте,
когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
Отставьте в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 2030 см растительным маслом.
В миске миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки,
пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
Взбивая, влейте воду и молоко.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""
Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь - 1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) — 350 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл
Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: 4 яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки,постепенно добавляя сахар , до пиков,взбить желтки,вылить в белки и всыпать 1 стакан муки,перемешанной с 1 стол ложкой разрыхлителя,осторожно снизу вверх размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса...
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!!!!!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Торт "Птичье молоко"
Сохрани, чтобы не потерять
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Торт «Птичье молоко» с желатином
Рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты:
мука - 140 г;
сахар - 400 г;
масло - 300 г;
яйца - 1,5 шт.;
желатин - 20 г;
сгущенка - 100 г;
белок - 2 шт.;
сок лимона - 20 мл;
шоколад - 100 г.
Приготовление
Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
200 г масла взбейте со сгущенкой.
Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
Растопите шоколад.
Суфле «Птичье молоко»
Это - очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл;
сметана - 450 г;
сахар - 150 г;
сливки 33% - 450 мл;
желатин - 15 г;
шоколад - 80 г.
Приготовление
Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
Взбейте сметану, сливки и сахар.
Все соедините, выложите в форму и охладите.
Залейте шоколадом.