Ингредиенты: Мука - 250 г / около 2-х стаканов Вода - 150 мл Сыр - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Кетчуп - по вкусу Кинза, базилик - по вкусу В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте. Добавьте тертый сыр. Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая. Замесить тесто Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть. Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек. Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке. Раскатать тесто Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов. Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут. Фото лепёшек с сыром в духовке Сырные лепешки с ароматными травами готовы. Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день! Приятного аппетита! Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами. Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов. Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Лепёшки с сыром в духовке
Ингредиенты:
Мука - 250 г / около 2-х стаканов
Вода - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте.
Добавьте тертый сыр.
Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
Замесить тесто
Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
Раскатать тесто
Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Фото лепёшек с сыром в духовке
Сырные лепешки с ароматными травами готовы.
Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день!
Приятного аппетита!
Уже давненько в нашем меню прижились сырные лепешки с начинкой, а точнее, намазкой из кетчупа и рубленых ароматных трав и просто с ароматными травами.
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
Думаю, что соль в тесто не потребуется, т.к. сыр и так обычно соленый. Сыр подходит твердых или полутвердых сортов, а ещё планирую попробовать с брынзой (а может, и пробовала, не помню)).