Ингредиенты: Гречневая крупа 240 г Лук репчатый 90 г Чеснок 10 г Тимьян 5 г Оливковое масло 20 мл Морковь 60 г Лисички 200 г Куриный бульон 700 мл Авокадо 1 штука Петрушка 15 г Куриные сердца 200 г Растительное масло 20 мл Соевый соус 40 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая. 2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости. 3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо. 4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле. 5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек. 6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой. Приятного аппетита!
Что приготовить - лучшие рецепты с фото
Гречка с куриными сердечками
Ингредиенты:
Гречневая крупа 240 г
Лук репчатый 90 г
Чеснок 10 г
Тимьян 5 г
Оливковое масло 20 мл
Морковь 60 г
Лисички 200 г
Куриный бульон 700 мл
Авокадо 1 штука
Петрушка 15 г
Куриные сердца 200 г
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
2. Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
3. Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо.
4. Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
5. На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.
6. Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.
Приятного аппетита!