Пирог со шпинатом и сыром

от нашла у себя в "закромах" очень интересный рецепт быстрого дрожжевого теста и решила воспользоваться: а то вроде и пирогов хочется, а вроде - и времени совсем нет. Это тесто действительно может стать "палочкой-выручалочкой" для многих занятых хозяек. Я очень удачно совместила варку супа с приготовлением выпечки. Из половины нижеуказанных продуктов у меня получилось тесто - и для пирога со шпинатом (на фото), и на штук 20-25 больших жаренных пирожков.
Угощайтесь!
Автор Маргарита Масловская
Рецепт "Дрожжевое тесто быстрого приготовления":
Свежие дрожжи (50гр.) развести в теплом молоке (3 ст.), добавить сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), яйца (2шт.) и растопленное сливочное масло-маргарин (200гр.). Всыпать муку (4ст.) и вымесить тесто. Затем тесто положить на хлопчатобумажную ткань, концы ее завязать крест-накрест и опустить в кастрюлю с холодной водой. Как только тесто всплывет (у меня это заняло около 40 минут), оно готово. Выложить тесто на посыпанную мукой доску или стол и разделывать пироги.
-----------------------------------
Пирог со шпинатом и сыром:
1. Сделать дрожжевое тесто (например, быстрого приготовления, как указано выше) или любое хлебное.
2. Размороженный шпинат смешать со сливками 10%, натертым на крупной терке сыром (эдам, гауда или кто любит сыр с "запахом" предлагаю использовать твердый испанский сыр "Манчего" из овечьего молока), заранее обжаренными на сухой сковороде (без масла) кедровыми орешками. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Раскатать тесто, выложить начинку, свернуть в рулет, сформировать корону (круг), переложить на пергаментную бумагу на противне. Смазать рулет молоком, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку 180гр. на 30-40минут, накрыв фольгой, которую можно будет снять через 20 минут (фольга нужна, чтобы сыр сверху не подгорел).
Готовность пирога определяем по запаху!

Пирог со шпинатом и сыром - 888035909146

Комментарии