Ингредиенты: основные печенье амаретти 200 г яйцо 6 шт. сахар 150 г мука 100 г крахмал картофельный 100 г кофе растворимый 2 ст. л. для пропитки ликер амаретто 12 ст. л. крем сметана 20% 300 г яйцо 1 шт. сахар 150 г мука 2 ст. л. масло сливочное 150 г декор шоколад 50 г какао-порошок по вкусу Способ приготовления: Поставить духовку разогреваться до 170 градусов. Отложить 10 штук печенья для украшения, остальные измельчить в муку. Отделить желтки от белков. Просеять в миску муку и крахмал, добавить кофе и перемешать. Взбить белки, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой, глянцевой пены в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Затем ввести мучную смесь в 3 партии, каждый раз аккуратно перемешивая на минимальной скорости, не взбивая. В последнюю очередь ложкой подмешать к смеси крошку печенья. Вылить смесь в разъемную форму (у меня 21 см в диаметре), дно которой застелено пекарской бумагой, и поставить в духовку на 30 минут. Я выпекала дольше (минут 40). Так что ориентируйтесь по своей духовке и «сухой спичке». Бисквит охладить и разрезать на 3 части. Теперь крем. Масло необходимо заранее достать из холодильника, так как при смешивании сливочная и заварная части должны быть одинаковой температуры. Хорошенько перемешать в кастрюльке сметану, 125 грамм сахара, яйца и муку. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло немного взбить с оставшимся сахаром (1 ст.л.). Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавить остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая вилкой. Взбить вилкой до пышной пены. Крем готов. Оригинальный крем из маскарпоне: 5 желтков и 1 яйцо взбить с 5 ст.л. сахара в пушистую легкую массу (примерно минут 8). Отдельно взбить маскарпоне и на низкой скорости или вручную вмешать в него яичную массу до объединения компонентов. Теперь сборка. Пропитать первый корж 4 ст.л. ликера. Намазать сверху 1/3 крема, повторить с остальными коржами. Смазать верх и бока торта кремом, бока обсыпать тертой или рубленой шоколадной стружкой. Верх посыпать какао-порошком через сито и украсить печеньем. Можно дегустировать немедленно, а можно выдержать в холодильнике, как в моем случае.
Торты: простые рецепты в домашних условиях с фото
Торт "Амаретти" с заварным сметанным кремом
Ингредиенты:
основные
печенье амаретти 200 г
яйцо 6 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
кофе растворимый 2 ст. л.
для пропитки
ликер амаретто 12 ст. л.
крем
сметана 20% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
мука 2 ст. л.
масло сливочное 150 г
декор
шоколад 50 г
какао-порошок по вкусу
Способ приготовления:
Поставить духовку разогреваться до 170 градусов. Отложить 10 штук печенья для украшения, остальные измельчить в муку.
Отделить желтки от белков.
Просеять в миску муку и крахмал, добавить кофе и перемешать.
Взбить белки, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивой, глянцевой пены в течение нескольких минут.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Затем ввести мучную смесь в 3 партии, каждый раз аккуратно перемешивая на минимальной скорости, не взбивая.
В последнюю очередь ложкой подмешать к смеси крошку печенья.
Вылить смесь в разъемную форму (у меня 21 см в диаметре), дно которой застелено пекарской бумагой, и поставить в духовку на 30 минут.
Я выпекала дольше (минут 40). Так что ориентируйтесь по своей духовке и «сухой спичке».
Бисквит охладить и разрезать на 3 части.
Теперь крем.
Масло необходимо заранее достать из холодильника, так как при смешивании сливочная и заварная части должны быть одинаковой температуры.
Хорошенько перемешать в кастрюльке сметану, 125 грамм сахара, яйца и муку.
Поставить на минимальный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Масло немного взбить с оставшимся сахаром (1 ст.л.).
Во взбитое масло постепенно по 1 ложке добавить остывшую заварную массу, аккуратно перемешивая вилкой.
Взбить вилкой до пышной пены. Крем готов. Оригинальный крем из маскарпоне: 5 желтков и 1 яйцо взбить с 5 ст.л. сахара в пушистую легкую массу (примерно минут 8). Отдельно взбить маскарпоне и на низкой скорости или вручную вмешать в него яичную массу до объединения компонентов.
Теперь сборка. Пропитать первый корж 4 ст.л. ликера.
Намазать сверху 1/3 крема, повторить с остальными коржами.
Смазать верх и бока торта кремом, бока обсыпать тертой или рубленой шоколадной стружкой.
Верх посыпать какао-порошком через сито и украсить печеньем.
Можно дегустировать немедленно, а можно выдержать в холодильнике, как в моем случае.