Нежнейший бисквит со сладким черносливовым кремом и шоколадной глазурью.⠀Бисквит:✔яйцо 2 шт✔какао 20 гр✔мука рисова 20 гр✔кукурузный крахмал 10 гр✔ряженка 50 гр (можно заменить кефиром)✔разрыхлитель✔подсластитель⠀Для крема:✔творог мягкий 0% 170 гр✔чернослив 30 гр✔подсластитель⠀Для глазури:✔какао 3 гр✔сметана 10% 35 гр✔подсластитель⠀⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить их до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавить подсластитель и взбить в пышную пену. К взбитым желткам добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать и влить ряженку, взбить миксером. В тесто аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.⠀⠀⠀Перелить тесто в форму (у меня 11 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут(проверяйте зубочисткой).⠀⠀⠀Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.⠀⠀⠀Для крема: мелко нарезать чернослив (если у вас не мягкий, то лучше заранее замочить), добавить 100 гр творога, перемешать. Коржи промазать кремом. Оставшийся творог смешать с подсластителем и обмазать торт по кругу.⠀⠀⠀Для глазури: смешать сметану, какао и подсластитель. Поставить на медленный огонь, довести до кипения(не кипятить). Глазурь остудить и залить ее торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.
Торты: простые рецепты в домашних условиях с фото
🌸ПП шоколадный торт с творожным кремом и черносливом🌸.
Нежнейший бисквит со сладким черносливовым кремом и шоколадной глазурью.
⠀
Бисквит:
✔яйцо 2 шт
✔какао 20 гр
✔мука рисова 20 гр
✔кукурузный крахмал 10 гр
✔ряженка 50 гр (можно заменить кефиром)
✔разрыхлитель
✔подсластитель
⠀
Для крема:
✔творог мягкий 0% 170 гр
✔чернослив 30 гр
✔подсластитель
⠀
Для глазури:
✔какао 3 гр
✔сметана 10% 35 гр
✔подсластитель
⠀
⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, взбить их до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавить подсластитель и взбить в пышную пену. К взбитым желткам добавить какао, муку, разрыхлитель, перемешать и влить ряженку, взбить миксером. В тесто аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
⠀⠀Перелить тесто в форму (у меня 11 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут(проверяйте зубочисткой).
⠀
⠀⠀Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
⠀
⠀⠀Для крема: мелко нарезать чернослив (если у вас не мягкий, то лучше заранее замочить), добавить 100 гр творога, перемешать. Коржи промазать кремом. Оставшийся творог смешать с подсластителем и обмазать торт по кругу.
⠀
⠀⠀Для глазури: смешать сметану, какао и подсластитель. Поставить на медленный огонь, довести до кипения(не кипятить). Глазурь остудить и залить ее торт. Отправить торт в холодильник на пару часов.