Этот рецепт выручал меня не раз... Не смотря на то, что в составе этих пышек отсутствуют молочные продукты и яйца, пышечки получаются вкусными, мягкими, нежными. Отличное лакомство к чаепитию!!! Ингредиенты: Мука пшеничная: 400 Грамм, Теплая вода: 200 Миллилитров, Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без горки), Сахар: 2 Ст. ложки, Соль: 1 Щепотка, Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки), Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для украшения) Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Приступим! 2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи. 3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло. 4. Ложкой начните замешивать тесто. 5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов. 6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто! 7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки. 8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли! 9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь! 10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Угощайтесь! Очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vipechka * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ПЫШКИ НА ВОДЕ
Этот рецепт выручал меня не раз... Не смотря на то, что в составе этих пышек отсутствуют молочные продукты и яйца, пышечки получаются вкусными, мягкими, нежными. Отличное лакомство к чаепитию!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 400 Грамм,
Теплая вода: 200 Миллилитров,
Дрожжи сухие быстродействующие: 1 Ст. ложка (без горки),
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки),
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
4. Ложкой начните замешивать тесто.
5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой!
Угощайтесь! Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием!
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.