Техасские булочки из придорожного кафе .

😍
Мука пшеничная 580 гр
Масло сливочное 10 гр в тесто(+20 гр для смазывания готовых булочек)
Молоко 235 мл
Вода 60 мл
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 70 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Эти булочки почти формовки не требуют, нужно просто раскатать тесто в квадрат или в прямоугольник и роликом для пиццы разрезать тесто на квадраты.
Тесто:сухие дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления "шапочки".
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, добавить сахар, подошедшие дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо,соль, просеянную муку и замесить гладкое тесто.
Поставить для подъема в теплое место до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости. У меня пеклись 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, но и не передерживайте.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Если смазывать теплые булочки, поверхность матовая.
если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, получаются мягкие и пушистые.Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls ⠀
Очень вкусно!
Обязательно попробуйте - вам понравится! ...

Техасские булочки из придорожного кафе .😍  - 898247617562
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vipechka
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.

Комментарии