Ингредиенты для рецепта морковного торта: морковка натертая (или жмых) – 2 ст; сахар-песок – 1 стакана; маргарин или масло сливочное – 200 г; яйцо куриное – 2 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; мука пшеничная. Сметанный крем: сметана – 200 мл; сахар-песок – полстакана. Приготовление морковного торта: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку. 3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. 4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут. 5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи. 6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем. 7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. 8. Смазываем каждый корж полученным кремом. 9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края. 10.Украсить по вкусу. Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки. Окрашиваем крем пищевым красителем и выдавливаем морковки))) Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.
* Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/vipechka * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты для рецепта морковного торта:
морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
сахар-песок – 1 стакана;
маргарин или масло сливочное – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
мука пшеничная.
Сметанный крем:
сметана – 200 мл;
сахар-песок – полстакана.
Приготовление морковного торта:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку.
3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
8. Смазываем каждый корж полученным кремом.
9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
10.Украсить по вкусу.
Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.
Окрашиваем крем пищевым красителем и выдавливаем морковки))) Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.