⠀ Ингредиенты для теста: Молоко — 230 мл Сахар — 70 г Сухие дрожжи — 11 г Соль — 1 щепотка Яйцо — 1 шт Ванильный экстракт — 1 ч.л. Сливочное масло — 70 г Мука — 530 г ⠀ Ингредиенты для начинки: Сливочное масло — 60 г Сахар — 80 г Коричневый сахар — 80 г Корица — 30 г ⠀ Ингредиенты для глазури: Творожный сыр — 180 г Сахарная пудра — 50 г Сливки 33% — 100 мл ⠀ Приготовление: 1. Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки. 2. В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут. 3. Ставим в теплое место минимум на 1 час накрыв полотенцем до увеличения в 2 раза. 4. Подошедшее тесто делим на 2 колобка. Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе. 5. Для начинки растапливаем сливочное масло, остужаем, смешиваем сахара и корицу. 6. Тесто смазываем маслом при помощи кисточки, высыпаем равномерно количество сахара. Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на 10-12 частей. 7. Выкладываем булочки в форму смазанную сливочным маслом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме. 8. В разогретую духовку до 180С ставим булочки на 25 минут. 9. Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки. ⠀ И сразу наслаждаемся, приятного аппетита 😋
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Синнабоны ❤
⠀
Ингредиенты для теста:
Молоко — 230 мл
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 11 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Мука — 530 г
⠀
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 80 г
Коричневый сахар — 80 г
Корица — 30 г
⠀
Ингредиенты для глазури:
Творожный сыр — 180 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 100 мл
⠀
Приготовление:
1. Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.
2. В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.
3. Ставим в теплое место минимум на 1 час накрыв полотенцем до увеличения в 2 раза.
4. Подошедшее тесто делим на 2 колобка. Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе.
5. Для начинки растапливаем сливочное масло, остужаем, смешиваем сахара и корицу.
6. Тесто смазываем маслом при помощи кисточки, высыпаем равномерно количество сахара. Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на 10-12 частей.
7. Выкладываем булочки в форму смазанную сливочным маслом на расстоянии 1.5-2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме.
8. В разогретую духовку до 180С ставим булочки на 25 минут.
9. Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки.
⠀
И сразу наслаждаемся, приятного аппетита 😋