Ингредиенты для 6 порций: Яблоки — 3 шт Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г Сахар — 180 г Яйцо — 3 шт Сливочное масло — 30 г Сода — 0.5 ч.л. Приготовление: 1. Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте яблоки и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность. 2. Удалите семечки у яблок и нарежьте тонкими ломтиками. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и смешайте их с сахаром до однородности. 3. Добавьте муку и соду. Смешайте тесто для шарлотки до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой яблок. Залейте яблоки тестом. 4. Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово! 5. Выложите кусочки шарлотки на свежие яблоки, украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Шарлотка заливная 🍎
Ингредиенты для 6 порций:
Яблоки — 3 шт
Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 3 шт
Сливочное масло — 30 г
Сода — 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте яблоки и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.
2. Удалите семечки у яблок и нарежьте тонкими ломтиками. Разбейте в глубокую миску куриные яйца и смешайте их с сахаром до однородности.
3. Добавьте муку и соду. Смешайте тесто для шарлотки до однородной консистенции. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой яблок. Залейте яблоки тестом.
4. Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!
5. Выложите кусочки шарлотки на свежие яблоки, украсьте свежей мятой.
Приятного аппетита!