Комментарии
- 1 окт 2022 05:58Татьяна Ермолина (Карпова)
- 1 окт 2022 11:44Ольга Амирова
- 1 окт 2022 20:33Ольга Карпова-(Белова)
- 2 окт 2022 03:22ОЛЬГА КУЧИНА (КРУГЛЕШОВА)
- 4 окт 2022 15:03Анна Корольчук
- 5 окт 2022 10:01Любовь Тупикова
- 5 окт 2022 13:22Татьяна Фатеева(Гладких)
- 11 окт 2022 15:08Замира Мухаммадиева (Тагаева)
- 12 янв 2023 14:59Алексей и Елена Фомченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Родина тарталеток — Франция...Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно...Предлагается приготовить заготовки тарталеток самостоятельно...
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
7 (700x266, 205Kb)
Приготовление:
Размягченное масло смешаем с желтком и сахаром, слегка взобьём массу.
Просеянную муку смешаем с солью, добавим ее к масляной смеси, вольем воду.
Замесим тесто (быстро, чтобы тесто не таяло).
Соберем тесто в ком, обернем в пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
Подготовим формочки.
Вырежем из теста кружочки диаметром чуть больше формочек.
Уложим кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками.
Излишки срежем.
Наколим дно теста в формочках вилкой и отправим тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут.
Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпем сухого гороха.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!