Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный

Ингредиенты:
Масло сливочное – 210 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Сода – 0.5 ч.л.
Уксус – 10 мл 9 %
Творог – 400 г 5 %
Изюм – 100 г
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для простого и вкусного творожного кекса в мультиварке.
Чтобы кекс получился вкусным, нужно использовать настоящее сливочное масло с жирностью не меньше 72,5%. В составе натурального масла должны быть только коровьи сливки и никаких добавок. Можно использовать маргарин, но вкус готовой выпечки будет уже не тот.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре.
Творог подойдет любой жирности. Для кексового теста лучше использовать пастообразный творог в пачках.
Чтобы получить более гладкую структуру творога, его нужно протереть через мелкое сито или пробить блендером до однородной консистенции.
Изюм использовать любого сорта без косточек. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты, вяленые фрукты, орешки, цукаты. Дополнительно можно использовать ароматизаторы: ванилин, цедру цитрусовых или другие.
Подобрать глубокую посуду для замеса теста. Опустить в нее размягченное сливочное масло (200 г). Всыпать сахар. На данном шаге можно добавить ванильный сахар (1 ч. л.) или щепотку ванилина. Количество сахара можно увеличить на 50-70 г, чтобы кекс был слаще.
Взять миксер. Взбить несколько минут на небольшой скорости масло с сахаром, чтобы ингредиенты соединились. Если нет миксера, можно взять ручной венчик или ложку и хорошо растереть.
Вбить яйца. Перед использованием их обязательно промыть проточной водой и обсушить салфеткой. Взбить миксером до однородности, буквально 2-3 минуты.
При использовании ручного венчика яйца добавлять по одному и после каждого добавления хорошо перемешивать.
К масляной массе всыпать творог. Перемешать миксером.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы насытить её воздухом и удалить соринки.
Просеянную муку добавить в тесто в несколько приемов.
Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. После каждого добавления муки тщательно перемешать и посмотреть на консистенцию теста. Она не должна быть сильно плотной.
Изюм хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Если изюминки плотные, залить кипятком на 10 минут.
К подсушенному изюму добавить ложечку муки и перемешать, чтобы все изюминки хорошо запанировались. Это нужно для того, чтобы изюм не осел на дно, а равномерно распределился по всему тесту.
Изюм добавить в тесто. Перемешать лопаткой, чтобы изюминки распределились по всему тесту.
Чашу мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом. Диаметр моей чаши 22 см. Выложить в нее тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать на режиме "Выпечка" 80 минут.
Вы ориентируйтесь на свою технику.
Чтобы проверить готовность кекса, нужно взять деревянную шпажку и проколоть кекс в нескольких местах. Если шпажка сухая, значит, выпечка готова. Если на шпажку цепляется сырое тесто, значит, нужно продолжить выпекание.
Переместить кекс на тарелку и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к сладкому столу.
Простой и вкусный творожный кекс в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439026714
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439027226
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439027482
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439028506
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439028762
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный  - 943439029274

Комментарии

Комментариев нет.