ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.
При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 300 г
Пшеничная мука - 120 г
Соль - 0,3 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление
Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.
Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.
При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.

ТЕСТО ДЛЯ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ  - 943601960730

Комментарии