Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Для теста: Яйца - 6 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. 🍂 Для крема: Сметана - 750 мл Сахар - 1-2 стакана Какао - 2-3 ст. л. 🍂 Для глазури: Сметана - 6 ст. л. Сахар - 6 ст. л. Какао - 3-5 ст. л. Приготовление: Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: Для теста сначала взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое. На пекарскую бумагу, силиконовый коврик или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли. Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо. Сделайте несколько слоёв. Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао. Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь. Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото. Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» со сметаной 🐢
Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
🍂 Для крема:
Сметана - 750 мл
Сахар - 1-2 стакана
Какао - 2-3 ст. л.
🍂 Для глазури:
Сметана - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Какао - 3-5 ст. л.
Приготовление:
Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта:
Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.
На пекарскую бумагу, силиконовый коврик или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см.
Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.
Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.
Сделайте несколько слоёв.
Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.
Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.
Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.
Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике.
Приятного чаепития! ❤