МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ 🥮 Хоть с яблоками, хоть с бананами!
Рецепт — просто замечательный. И пирог получается замечательный, вкусный и нежный. А главное — безо всякой духовки, ведь она есть не всегда. Душевная и невероятно воздушная выпечка возможна и на простой сковороде, но мало, кто в курсе! Да, так бывает, от самого простого блюда можно ум отъесть. Близкие будут в полном восторге, ведь приготовить его можно в самых спартанских условиях: в гостях, на даче и в походе у костра. ❄ ИНГРЕДИЕНТЫ: муки и молока по 150 граммов; сахара 80 граммов; яйцо; по чайной ложке пекарского порошка и ванильного сахара; щепотка соли; растительное масло любое 60 граммов; 2 банана; сахар на карамель — столовая ложка; Приготовление: Сначала нужно подготовить тесто для пирога. В глубокую миску разбивают яйцо, высыпают к нему соль, добавляют сахар и тщательно взбивают венчиком или миксером. Добавляют в смесь ванильный сахар, наливают молока с маслом и размешивают. Растительное масло можно заменить на подогретое сливочное. Добавляют в просеянную муку пекарский порошок, распределяют его и вмешивают муку в жидкую смесь в миске. Долго мешать не следует, достаточно, чтобы разошлись все комочки. Для выпечки подбирают толстостенную сковородку, важно толстое дно. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, рассыпают по дну сахар, он после выпечки превратится в карамель. Осталось только выложить поверх будущей карамели кусочки бананов, яблок, ягоды — что нравится. Поверх бананов выливают тесто, разравнивают и оставляют сковороду на самом маленьком огне на 40 минут. Важно: крышку поднимать нельзя ни на секунду. Ближе к завершению деревянной палочкой проверяют пирог на готовность. Готовый накрывают тарелкой для подачи и опрокидывают в нее сковородку. Если есть желание, можно поджарить его и с другой стороны. Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
МЯГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ 🥮 Хоть с яблоками, хоть с бананами!
Рецепт — просто замечательный. И пирог получается замечательный, вкусный и нежный. А главное — безо всякой духовки, ведь она есть не всегда. Душевная и невероятно воздушная выпечка возможна и на простой сковороде, но мало, кто в курсе! Да, так бывает, от самого простого блюда можно ум отъесть. Близкие будут в полном восторге, ведь приготовить его можно в самых спартанских условиях: в гостях, на даче и в походе у костра.
❄ ИНГРЕДИЕНТЫ:
муки и молока по 150 граммов;
сахара 80 граммов;
яйцо;
по чайной ложке пекарского порошка и ванильного сахара;
щепотка соли;
растительное масло любое 60 граммов;
2 банана;
сахар на карамель — столовая ложка;
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тесто для пирога.
В глубокую миску разбивают яйцо, высыпают к нему соль, добавляют сахар и тщательно взбивают венчиком или миксером. Добавляют в смесь ванильный сахар, наливают молока с маслом и размешивают.
Растительное масло можно заменить на подогретое сливочное.
Добавляют в просеянную муку пекарский порошок, распределяют его и вмешивают муку в жидкую смесь в миске. Долго мешать не следует, достаточно, чтобы разошлись все комочки.
Для выпечки подбирают толстостенную сковородку, важно толстое дно. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, рассыпают по дну сахар, он после выпечки превратится в карамель. Осталось только выложить поверх будущей карамели кусочки бананов, яблок, ягоды — что нравится.
Поверх бананов выливают тесто, разравнивают и оставляют сковороду на самом маленьком огне на 40 минут.
Важно: крышку поднимать нельзя ни на секунду.
Ближе к завершению деревянной палочкой проверяют пирог на готовность. Готовый накрывают тарелкой для подачи и опрокидывают в нее сковородку. Если есть желание, можно поджарить его и с другой стороны.
Приятного чаепития! ❤