Ингредиенты на 4 порции: Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Пшеничная мука - 150 г Вишня - 1/2 банки Ванильный сахар - по вкусу Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Яйцо куриное - 4 штуки Сливки - 125 мл Маринованная вишня - 1/2 банки приготовление: 150 г масла и 150 г сахара взбить миксером, добавить 3 яйца, взбить. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, взбить. Выливаем в форму и выкладываем вишню. Пирог выпекать в разогретой духовке на 180°С примерно 30 минут. Пока пирог готовится, делаем заливку: одно яйцо, сливки, 50 г сахара хорошо взбить миксером. Заливку вылить на пирог после 30 минут в духовке. Затем пирог отправляем в духовку еще на 15 минут. Подаем порционно к чаю.
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Вишневый пирог с заливкой
Ингредиенты на 4 порции:
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Пшеничная мука - 150 г
Вишня - 1/2 банки
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливки - 125 мл
Маринованная вишня - 1/2 банки
приготовление:
150 г масла и 150 г сахара взбить миксером, добавить 3 яйца, взбить. Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, взбить.
Выливаем в форму и выкладываем вишню. Пирог выпекать в разогретой духовке на 180°С примерно 30 минут.
Пока пирог готовится, делаем заливку: одно яйцо, сливки, 50 г сахара хорошо взбить миксером. Заливку вылить на пирог после 30 минут в духовке. Затем пирог отправляем в духовку еще на 15 минут. Подаем порционно к чаю.