Автор Вероника Крамарь В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый хлеб с добавлением моркови. Хлебушек получается очень воздушным и мелкопористым. Морковный хлеб можно подать к первым блюдам или сделать из него вкусные бутерброды. Рецепт проверенный и очень удачный, всем совею испечь этот хлебушек! Нам потребуется: мука - 550 г; кефир - 300 мл; дрожжи сухие - 2 ч. л.; соль - 1,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; морковь - 200 г; масло сливочное - 30 г. приготовление: Морковь почистить. Кефир подогреть до комнатной температуры. Морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить, если оно сильно прогрелось в процессе растапливания, дать ему немного остыть. В чашу хлебопечки выложить натёртую морковь, влить кефир, заранее подогретый до комнатной температуры. Всыпать соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб". В моей хлебопечке этот режим длится 2 часа 40 минут. Включить хлебопечку, в начале замеса теста следите за колобком. Замешиваемое тесто должно собраться в ком, оно не должно липнуть к стенкам ведёрка. Если нужно, подсыпьте ещё немного муки. Крышку хлебопечки закрыть. По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки. Достать готовый морковный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. Разрезать хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у домашнего морковного хлебушка. Приятного аппетита!
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Морковный хлеб в хлебопечке
Автор Вероника Крамарь
В хлебопечке можно испечь очень вкусный и красивый хлеб с добавлением моркови. Хлебушек получается очень воздушным и мелкопористым. Морковный хлеб можно подать к первым блюдам или сделать из него вкусные бутерброды. Рецепт проверенный и очень удачный, всем совею испечь этот хлебушек!
Нам потребуется:
мука - 550 г;
кефир - 300 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
морковь - 200 г;
масло сливочное - 30 г.
приготовление:
Морковь почистить. Кефир подогреть до комнатной температуры.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить, если оно сильно прогрелось в процессе растапливания, дать ему немного остыть. В чашу хлебопечки выложить натёртую морковь, влить кефир, заранее подогретый до комнатной температуры. Всыпать соль и сахар. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Выставить режим "Белый хлеб". В моей хлебопечке этот режим длится 2 часа 40 минут. Включить хлебопечку, в начале замеса теста следите за колобком. Замешиваемое тесто должно собраться в ком, оно не должно липнуть к стенкам ведёрка. Если нужно, подсыпьте ещё немного муки. Крышку хлебопечки закрыть. По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки. Достать готовый морковный хлеб из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке. Разрезать хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у домашнего морковного хлебушка.
Приятного аппетита!