ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ

Вам понадобятся:
(на разъемную форму диаметром 28 см)
1 стакан вишни без косточек*
100 г. мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры**
3 ст. л. йогурта или простокваши
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонного сока
1 и 3/4 стакана муки
сахарная пудра, кокосовая стружка или миндальные лепестки для украшения
Для заварного крема:
400 мл молока
3 ст.л сахарной пудры**
1 ст.л. картофельного крахмала
1 и 1/3 ст.л. манки
щепотка куркумы
Приготовление:
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте йогурт, соль, соду, погашенную лимонным соком и перемешайте. Просейте в тесто 1 стакан муки, размешайте. Выложите тесто на стол. Добавьте остальную муку и вымешивайте тесто, пока оно не вберет в себя всю муку. Готовое тесто должно быть мягким. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики высотой около 3 см. Наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Готовому коржу дайте немного остыть.
Пока выпекается корж, приготовьте заварной крем. Для этого смешайте в сотейнике все ингредиенты для крема. Проверьте, чтобы крахмал растворился без комочков. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до густоты и кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
На остывший (можно теплый) корж выложите остывший (теплый) крем. Украсьте пирог ягодами. Можно слегка запечь их, отправив пирог в духовку на 10 минут или оставить свежими. Готовый пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
* Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.
** Сахарную пудру вы можете легко приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке коричневый сахар.

ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ - 951245520410

Комментарии

Комментариев нет.