Пирог Зебра

Ингредиенты
170 гр+ 1.5 ст. ложки Мука
150 гр сливочное масло
3 яйца
300 гр сгущённое молоко
1/2 чайной ложки соли
1 ч.л. Разрыхлитель
Ванилин по желанию
1.5 ст.л Какао
Как приготовить
Размягченное сливочное масло перемешать с яйцом и солью до однородности, добавить сгущённое молоко и ванилин, муку смешать с разрыхлителем и всыпать в готовую смесь. Перемешать лопаткой и разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, во вторую 1.5 ст. л. Муки.
Выкладываем в подготовленную форму по очереди 1 столовую ложку темное тесто, на него же в середину столовую ложку светлого теста, продолжаем чередовать до окончания теста.
Из данного количества у меня вышло 2 силиконовые формы размером 10*20.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Пирог готов, если при прокалывании шпажкой, она остаётся сухой.
Готовый пирог украсить по желанию.

Пирог Зебра  - 957720771354

Комментарии