Сочный и влажный, ароматный и очень простой пирог к чаю. Если сверху добавить ганаш (шоколад+сливки), то получится практически тортик, который легко можно приготовить сегодня к вечернему чаю ☺️ 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: манная крупа 190г сахар 200г Ванильный Сахар 10г кислое молоко (или кефир) 500мл растительное масло 100мл мука 150г +30г цедра апельсина (очень мелкая) 1стл разрыхлитель 15г какао 20г Приготовление: Манку смешать с кислым молоком или кефиром, сахаром обычным и ванильным, маслом и оставить на 30 минут. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Разделить на две части. В одну - просеять какао; в другую - 30грамм муки и цедру апельсина. Кольцо (диаметр 18см) затянуть фольгой . В центр выложить ложку шоколадного теста, затем ванильного и тд (чередовать пока не закончится) Чуть стукнуть об стол форму с противнем, в самом конце . Провести длинной деневянной шпажкой, для красивых разводов. Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, до сухой спички. Достать, остудить, пройти ножом по внутренней части кольца и извлечь. На холодный нанести ганаш (шоколад 70г +сливки 33-35% 70г) и посыпки/тертый шоколад. Но! Можно ничем не украшать ! Это очень вкусный пирог!) Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
МАННИК «ЗЕБРА» с нотками апельсина🍊🍫
Сочный и влажный, ароматный и очень простой пирог к чаю. Если сверху добавить ганаш (шоколад+сливки), то получится практически тортик, который легко можно приготовить сегодня к вечернему чаю ☺️
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа 190г
сахар 200г
Ванильный Сахар 10г
кислое молоко (или кефир) 500мл
растительное масло 100мл
мука 150г +30г
цедра апельсина (очень мелкая) 1стл
разрыхлитель 15г
какао 20г
Приготовление:
Манку смешать с кислым молоком или кефиром, сахаром обычным и ванильным, маслом и оставить на 30 минут.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Разделить на две части.
В одну - просеять какао; в другую - 30грамм муки и цедру апельсина.
Кольцо (диаметр 18см) затянуть фольгой .
В центр выложить ложку шоколадного теста, затем ванильного и тд (чередовать пока не закончится)
Чуть стукнуть об стол форму с противнем, в самом конце . Провести длинной деневянной шпажкой, для красивых разводов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, до сухой спички.
Достать, остудить, пройти ножом по внутренней части кольца и извлечь.
На холодный нанести ганаш (шоколад 70г +сливки 33-35% 70г) и посыпки/тертый шоколад.
Но! Можно ничем не украшать ! Это очень вкусный пирог!)
Приятного чаепития! ❤