Самый простой и вкусный рецепт легкого пирога-тортика. Получается нежный десерт с легким цитрусовым вкусом и ароматом. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо, 1 шт; сахар и растительное масло по 50 г; апельсин, 1 шт; молоко, 240 г; мука, 300 г; разрыхлитель, 9 г; варенье густое по вкусу. Приготовление: Яйцо соединяем с сахаром и растираем до однородности. Вливаем растительное масло и перемешиваем массу. Натираем цедру апельсина и добавляем в массу. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Сверху смазываем густое варенье или повидло. Сладость берите по своему вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой. Если хотите, можно выпечь бисквит без варенья и уже остывший пирог смажьте любой сладкой пропиткой или шоколадной пастой, домашним кремом. Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ПИРОГА 🥧
Самый простой и вкусный рецепт легкого пирога-тортика. Получается нежный десерт с легким цитрусовым вкусом и ароматом.
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо, 1 шт;
сахар и растительное масло по 50 г;
апельсин, 1 шт;
молоко, 240 г;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 9 г;
варенье густое по вкусу.
Приготовление:
Яйцо соединяем с сахаром и растираем до однородности.
Вливаем растительное масло и перемешиваем массу.
Натираем цедру апельсина и добавляем в массу.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Сверху смазываем густое варенье или повидло. Сладость берите по своему вкусу.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Если хотите, можно выпечь бисквит без варенья и уже остывший пирог смажьте любой сладкой пропиткой или шоколадной пастой, домашним кремом.
Приятного чаепития! ❤