БЛИННЫЙ ТОРТ 🥞 - идеальное блюдо для любителей блинов, фанатов вишни и почитателей творожных начинок!

В преддверии Масленицы особенно актуально.
Когда жаришь блины каждый день, они начинают немного надоедать…
И тогда на помощь приходит вот такой вариант подачи.
🤎 Вишнёвый конфитюр:
Вишня - 400 г.
Корица - 3 г.
Крахмал - 7 г.
Желатин - 6 г. (+30 г. воды)
Сахар - 50 г.
Желатин залить водой.
Сахар и крахмал смешать.
Вишню и корицу довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.
.
🤎 Творожная начинка:
Творог (9% и выше) - 450 г.
Сахарная пудра - 70 г.
Ванильная паста (факультативно) - 1 ч.л.
Сливки 33% - 150 г.
Творог перетереть через сито или пробить блендером, добавить пудру, ваниль , сливки, взбить до пышности и однородности.
.
Сборка:
Если есть кольцо 16 см., 4 блина разложить по периметру бортов.
(без кольца можно собирать в миске по принципу торта «Панчо»)
Блины разрезать пополам и наполнить вишневой начинкой каждую половину, свернуть в рулет.
На дно положить 100 г. творожной начинки, далее - слой блинов с вишней, 1/3 творожной начинки и снова блины с вишней.
И так до окончания. Сверху завернуть оставшиеся блины и отправить в холод на пару часов. Снять кольцо и можно нарезать как торт.
Приятного чаепития! ❤

БЛИННЫЙ ТОРТ 🥞 - идеальное блюдо для любителей блинов, фанатов вишни и почитателей творожных начинок! - 966438165786

Комментарии

Комментариев нет.