Комментарии
- 19 мая 2024 08:24Маргарита Грущинская
- 19 мая 2024 09:18Людмила Василий Бельковы (Кулешова)
- 19 мая 2024 12:10Валентина - Побирайко(Городецкая)Всё время это был рогалики.....
- 19 мая 2024 12:51Галина Кудинова (Кузьмина)
- 19 мая 2024 18:32Марина Алексеенко (ШарФ)
- 19 мая 2024 18:47Сергей ТихийКруасаны делаются из слоеного теста, а это рогалики, но почему то без начинки,это же не вкусно ,одно тесто есть
- 23 мая 2024 17:26♪♫*•♪Любовь Сереброва(◕‿◕)Дрожжи при 60° не поднимутся, сгорят.
- 12 июн 2024 18:18Irina Ирина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
КРУАССАНЫ 🥐
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.
Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.
Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.
Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.
Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.
По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.
Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз.
Приятного чаепития! ❤