🌸 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: ⠀ В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. ⠀ 🌸 КРЕМ: 120 г мягкого творога 100 г сливок 33% 40 г сахарной пудры ⠀ Все взбить миксером. ⠀ Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть! Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍
🌸 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
200 г воды
100 г молока
8 г сахара
4 г соли
100 г слив./масла 82,5%
150 г муки
230-240 г яиц
Приготовление:
⠀
В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло.
Довести до интенсивного кипения.
Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость.
Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании.
Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу.
Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером.
В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся.
Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой.
Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри.
⠀
🌸 КРЕМ:
120 г мягкого творога
100 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
⠀
Все взбить миксером.
⠀
Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть!
Приятного чаепития! ❤