🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:Яйцо — 3 шт.;Сахар — 110 г;Масло растительное — 100 мл;Молоко — 100 мл;Мука — 200 г;Сметана 20% — 3 ст.л.;Разрыхлитель — 10 г;Замороженная клюква — 50 г;Крахмал — 1 ч.л.Приготовление:Разбиваем в миску пару яиц, высыпаем 100 грамм сахара и тщательно взбиваем до образования пены и растворения песчинок.Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, смешиваем.Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто.В миску со сметаной разбиваем яйцо, высыпаем 10 грамм сахара и смешиваем. В клюкву высыпаем крахмал и перемешиваем.Точечно выливаем на верхушку теста сметанную смесь, посыпаем пирог ягодами.Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.После выпекания проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога полностью сухой.Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ПИРОГ К ЧАЮ 🥮
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 110 г;
Масло растительное — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Мука — 200 г;
Сметана 20% — 3 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Замороженная клюква — 50 г;
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Разбиваем в миску пару яиц, высыпаем 100 грамм сахара и тщательно взбиваем до образования пены и растворения песчинок.
Вливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, смешиваем.
Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда тесто.
В миску со сметаной разбиваем яйцо, высыпаем 10 грамм сахара и смешиваем. В клюкву высыпаем крахмал и перемешиваем.
Точечно выливаем на верхушку теста сметанную смесь, посыпаем пирог ягодами.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
После выпекания проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога полностью сухой.
Приятного чаепития! ❤