Нежный и ароматный десерт к чаепитию. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсины — 3 шт.; яйца — 3 шт.; сахар — 200 г; цедра апельсина; масло растительное — 100 мл; соль — щепотка; мука — 250 г; разрыхлитель — 15 г. Приготовление: Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем. Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры. Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов. Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ 🍊
Нежный и ароматный десерт к чаепитию.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление:
Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем.
Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахара и цедры.
Взбиваем тесто, пока не уйдет большая часть комков. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-55 минут.
После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Отменный нежный и ароматный десерт к чаепитию готов.
Приятного чаепития! ❤