НАСТОЯЩЕЕ ТУРЕЦКОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍦
Вся семья будет в восторге! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Жирное молоко — 1 л; Кукурузный крахмал — 140 г; Сгущенное молоко — 400 г. 🌸 Для орехового мороженого: Ванилин — 1 г; Арахис — 100 г; Изюм — 100 г. 🌸 Для шоколадного мороженого: Какао — 30 г; Шоколад — 50 г. 🌸 Для вишневого мороженого: Вишня замороженная — 200 г; Сахар — 30 г; Банан — 1 шт. Приготовление: Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков. Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем. Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм. В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока. Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре. Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад. В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час. Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем. Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку. В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час. В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое. Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты. Приятного аппетита! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
НАСТОЯЩЕЕ ТУРЕЦКОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🍦
Вся семья будет в восторге!
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
🌸 Для орехового мороженого:
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
🌸 Для шоколадного мороженого:
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
🌸 Для вишневого мороженого:
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление:
Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.
Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.
Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.
В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.
Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.
Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.
В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.
Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем. Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.
В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.
В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.
Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.
Приятного аппетита! ❤