Комментарии
- 6 сен 2024 09:50Таисия ДА почему сметанные? В рецепте нет сметаны.
- 6 сен 2024 09:52Наталья Корниленко
- 6 сен 2024 10:13Maria Troyan✍️
- 6 сен 2024 13:24ТАИСЬЯ Старченкова (ПОПОВА)
- 6 сен 2024 17:47галина александрова (пранкевич)
- 6 сен 2024 19:13Тамара и Валерий Дидович (Жижина)
- 6 сен 2024 20:40Ирина Синицына (Н) ответила Таисии ДИх оказывается после жарки сметаной смазывают.
- 7 сен 2024 00:37Екатерина Цветова (Иванищенко)
- 8 сен 2024 12:28Наташа Остролуцкая (Богинович)Почему сметанные , я тоже удивилась ? Обыкновенные пышки на дрожжах.
- 8 сен 2024 13:25Татьяна Петрова-РыбакА причем здесь сметанные?
- 8 сен 2024 14:17Наталья Беспалова(Трефилова)
- 8 сен 2024 15:34алекс)))) алекс))))Сметана как гарнир))
- 9 сен 2024 09:14Ирина Бондаренко(Ковальчук)
- 10 сен 2024 17:43тамара Козлова Смирнягинаа когда яйцо добовлть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ 🥯
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко (или сыворотка) — 1 ст
яйцо куриное — 1 шт
дрожжи сухие — 1.ч.л
соль — 1 ч.л. без горки
сахар — 1 ст.л
растительное масло — 2 ст.л
мука — примерно 2,5 ст +/- 0,5 ст
Приготовление:
Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки).
Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте.
Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто.
Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выкладите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм.
Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше).
Получилось 5 лепёшек на сковороду 24 см.
Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром.
Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной.
Приятного чаепития! ❤