😋 Очень вкусно, быстро! Без выпечки, желатина и яиц. Тает во рту! Вкусный и простой десерт без теста и выпечки — отличное лакомство, которое готовится очень быстро! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции 8 см в диаметре: 500 мл молока 80 г сахара 8 г ванильного сахара 20 г муки 35 г кукурузного крахмала 20 г сливочного масла обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки 20 г молочного шоколада кокосовая стружка Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовить впервые этот десерт, то лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом развести их в молоке. 2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет немного гуще обычного крема на крахмале и приобретет бархатистую текстуру. Когда появятся первые пузыри, провариваем смесь еще 23-30 секунд, затем снимаем с огня. Крем должен загустеть. 3. Добавляем 20 г сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Разливаем смесь в формы (подойдут стаканы диаметром около 8 см). Стакан наполняю на половину. Если ваши стаканы/рюмки меньшего диаметра (около 4 см), то этой смеси хватит на 5-6 порций. 4. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Когда он застынет, аккуратно извлекаем его из формы — от стекла он отстает легко, нужно лишь слегка поддеть края. Готовый десерт можно брать руками, он очень стабильный. 5. Для украшения обсыпаем десерт любыми орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Я выбрала обжаренный молотый фундук и молочный шоколад для верхушки, чтобы создать эффект "шапки". Сверху посыпаем кокосовой стружкой, как будто это снег — получается очень празднично! Этот десерт тает во рту и нравится как взрослым, так и детям. Вкусы могут варьироваться в зависимости от того, чем вы его дополните. Приятного чаепития! ❤
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Бюджетный ДЕСЕРТ ЗИМНИЕ ШАПКИ!
😋
Очень вкусно, быстро! Без выпечки, желатина и яиц. Тает во рту!
Вкусный и простой десерт без теста и выпечки — отличное лакомство, которое готовится очень быстро!
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции 8 см в диаметре:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 г кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
кокосовая стружка
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовить впервые этот десерт, то лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом развести их в молоке.
2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет немного гуще обычного крема на крахмале и приобретет бархатистую текстуру. Когда появятся первые пузыри, провариваем смесь еще 23-30 секунд, затем снимаем с огня. Крем должен загустеть.
3. Добавляем 20 г сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Разливаем смесь в формы (подойдут стаканы диаметром около 8 см). Стакан наполняю на половину. Если ваши стаканы/рюмки меньшего диаметра (около 4 см), то этой смеси хватит на 5-6 порций.
4. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Когда он застынет, аккуратно извлекаем его из формы — от стекла он отстает легко, нужно лишь слегка поддеть края. Готовый десерт можно брать руками, он очень стабильный.
5. Для украшения обсыпаем десерт любыми орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Я выбрала обжаренный молотый фундук и молочный шоколад для верхушки, чтобы создать эффект "шапки". Сверху посыпаем кокосовой стружкой, как будто это снег — получается очень празднично!
Этот десерт тает во рту и нравится как взрослым, так и детям. Вкусы могут варьироваться в зависимости от того, чем вы его дополните.
Приятного чаепития! ❤