Ингредиенты: Яйца — 2 Штук Молоко — 250 Миллилитр Сахарная пудра — 50 Грамм Мука пшеничная — 120 Грамм Соль — 1 Щепотка Ванилин — 1 Штук (пакетик) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2 Ст. ложка Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель. В миску вбейте куриные яйца и перемешайте с солью венчиком. Добавьте сахарную пудру и ванилин и снова перемешайте. Влейте растительное масло без запаха. Следом влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте тщательно тесто. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тщательно. Тесто должно быть как жирная сметана, не сильно густым. Силиконовую форму для вафель смажьте каплей масла и вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Достаньте готовые вафли из духовки и оставьте на столе в форме еще минут на 10, затем аккуратно их достаньте. Украсьте вафли по своему желанию и подавайте как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Венские вафли в силиконовой форме
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штук
Молоко — 250 Миллилитр
Сахарная пудра — 50 Грамм
Мука пшеничная — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Штук (пакетик)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель.
В миску вбейте куриные яйца и перемешайте с солью венчиком.
Добавьте сахарную пудру и ванилин и снова перемешайте.
Влейте растительное масло без запаха.
Следом влейте молоко комнатной температуры. Перемешайте тщательно тесто.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте тщательно.
Тесто должно быть как жирная сметана, не сильно густым.
Силиконовую форму для вафель смажьте каплей масла и вылейте тесто. Поставьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.
Достаньте готовые вафли из духовки и оставьте на столе в форме еще минут на 10, затем аккуратно их достаньте.
Украсьте вафли по своему желанию и подавайте как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!