Заливной пирог с малиной на кефире

Мука пшеничная в.с. — 300 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 180 гр
Растительное рафинированное масло — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Кефир или Простокваша — 1 стакан (250 мл)
Лимонная цедра — по желанию
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Малина свежая или замороженная — 200-300 гр
Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить Заливной малиновый пирог:
В миску выбиваем яйца, насыпаем сахар и щепоточку соли. Взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Вливаем кефир или простоквашу.
Следом наливаем растительное масло без запаха.
Вводим просеянную муку, добавляем порошок для выпечки, перемешиваем.
С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть) и вливаем одну-две столовых ложки лимонного сока, промешиваем и готово.
В форму выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.
Сверху раскладываем малину (предварительно обвалянную в крахмале). Если ягоды замороженные, сначала разморозьте их и сцедите лишнюю жидкость.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов в заранее нагретой духовке. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (если её воткнуть в центр, она должна выходить сухой). Полностью остужаем десерт и наслаждаемся с чашечкой кофе.

Заливной пирог с малиной на кефире - 979941405466

Комментарии

Комментариев нет.