Мука пшеничная в.с. — 300 гр Яйца — 2 шт Сахар — 180 гр Растительное рафинированное масло — 100 гр Соль — щепотка Разрыхлитель — 2 ч.л. Кефир или Простокваша — 1 стакан (250 мл) Лимонная цедра — по желанию Сок лимона — 1-2 ст.л. Малина свежая или замороженная — 200-300 гр Крахмал — 1 ст.л. Как приготовить Заливной малиновый пирог: В миску выбиваем яйца, насыпаем сахар и щепоточку соли. Взбиваем миксером до белой воздушной массы. Вливаем кефир или простоквашу. Следом наливаем растительное масло без запаха. Вводим просеянную муку, добавляем порошок для выпечки, перемешиваем. С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть) и вливаем одну-две столовых ложки лимонного сока, промешиваем и готово. В форму выливаем тесто, разравниваем лопаточкой. Сверху раскладываем малину (предварительно обвалянную в крахмале). Если ягоды замороженные, сначала разморозьте их и сцедите лишнюю жидкость. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов в заранее нагретой духовке. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (если её воткнуть в центр, она должна выходить сухой). Полностью остужаем десерт и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Заливной пирог с малиной на кефире
Мука пшеничная в.с. — 300 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 180 гр
Растительное рафинированное масло — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Кефир или Простокваша — 1 стакан (250 мл)
Лимонная цедра — по желанию
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Малина свежая или замороженная — 200-300 гр
Крахмал — 1 ст.л.
Как приготовить Заливной малиновый пирог:
В миску выбиваем яйца, насыпаем сахар и щепоточку соли. Взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Вливаем кефир или простоквашу.
Следом наливаем растительное масло без запаха.
Вводим просеянную муку, добавляем порошок для выпечки, перемешиваем.
С одного лимона снимаем цедру (только желтую часть) и вливаем одну-две столовых ложки лимонного сока, промешиваем и готово.
В форму выливаем тесто, разравниваем лопаточкой.
Сверху раскладываем малину (предварительно обвалянную в крахмале). Если ягоды замороженные, сначала разморозьте их и сцедите лишнюю жидкость.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов в заранее нагретой духовке. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой (если её воткнуть в центр, она должна выходить сухой). Полностью остужаем десерт и наслаждаемся с чашечкой кофе.