Ингредиенты: (здесь указано пол порции) Для творожной начинки: Творог - 250 гр. Сахар - 50 гр. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пак. Крахмал - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. ------------------------------— Для маковой начинки: Мак молотый - 70 гр. Молоко - 50 мл Сахар - 30 гр. Яйца - 1 шт. Сухари панировочные - 2 ст.л. ------------------------------— Для теста и штрейзеля: Масло сливочное/маргарин - 100 гр. Сахар - 50 гр. Мука - 150 гр. Корица - на кончике ножа Орехи - горсть ------------------------------— Форма диаметром 20 см Приготовление: Холодное масло/маргарин натереть на терке Всыпать муку Перетереть руками до крошки Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка) В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак Перемешать и довести до кипения. (я бы сказала - до загустения) Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать. Приготовить творожную начинку. Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксером Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером Теперь формируем пирог. Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть. Приятного чаепития!
Простая выпечка: рецепты с фото простые и вкусные
Маково-творожный пирог
Ингредиенты:
(здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
------------------------------—
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
------------------------------—
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
------------------------------—
Форма диаметром 20 см
Приготовление:
Холодное масло/маргарин натереть на терке
Всыпать муку
Перетереть руками до крошки
Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста
и утрамбовать по дну и стенкам
Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)
В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак
Перемешать и довести до кипения. (я бы сказала - до загустения)
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.
Перемешать.
Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксером
Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером
Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить
их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото
Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.
Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Приятного чаепития!