ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Сахар — 1 стакан
Ванилин — по вкусу
Мука — ~300 г
Сода — 1 ч.л. (гашёная уксусом)
Крем:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крем:
- Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин.
- Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне до загустения.
- Полностью остудить.
2. Тесто:
- Перетереть творог с яйцом, сахаром, ванилином и содой.
- Постепенно ввести муку и замесить мягкое, плотное тесто.
- Разделить на 6–8 частей, каждую тонко раскатать, наколоть вилкой.
- Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
- Обрезать края по форме, остудить.
3. Сборка:
- Взбить масло, порциями добавлять остывший крем.
- Перемазывать коржи, посыпая орехами.
- Верх и бока обмазать кремом, украсить крошкой и тертым шоколадом.
- Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ - 5379168831258

Комментарии